Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Болгары хотят развивать в Московской области производство молока буйволов

26.12.2018


Предприниматели из Болгарии заинтересовались развитием сельскохозяйственной отрасли в Московском регионе. Подобные данные озвучили сотрудники промышленного Ведомства Болгарии в ходе общения с заместителем главы инвестиционного Департамента Московской области Антоном Логиновым.

Так, заместитель главы Ведомства Цветозар Генчев отметил, что болгарские специалисты услышали о ланах по поводу создания сырного кластера и в настоящий момент анализируют возможность строительства в Московской области предприятия, которое бы специализировалось на переработке оставшейся после производственных процессов сыворотки в кормовую базу для скота. Он рассказал, что на первой стадии болгарские специалисты должны исследовать сыворотку, дабы понять, подходит ли она для переработки по целому списку критериев.

Ещё одним многообещающим направлением для бизнесменов из Болгарии считается производство молока буйволов. В этой стране сегодня, как и в большинстве других европейских государств, резко возрастает число фермерств и аграрных компаний, которые выращивают буйволов. Такой скот может похвастаться крепким здоровьем и хорошей иммунной системой, у них ещё ни разу не обнаружили случаев бешенства. В то же время, молоко буйволов содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ, среди которых магний, фосфор, цинк железо и др. Сыворотка такого напитка демонстрирует большую стойкость к термической обработке, при этом из молока буйвола получают один из наиболее востребованных во всём мире сортов сыра – моцареллу.