• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В Крыму с помощью системы «Меркурий» будут следить за производство мясных, молочных и рыбных товаров

Крымские молочные, мясные и рыбные товары с первых дней июля текущего года будут проходить регистрацию в автоматизированной системе «Меркурий». Подобные сведения в ходе заседания, посвящённого вопросам внедрения Государственной информационной системы, озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Крыма Владимир Анюхин.

Он назвал один из основных преимуществ подобной системы тот факт, что можно уходить от бумажных носителей и существенно уменьшить расходы на получение сертификатов. Дело в том, что теперь не нужно будет ездить в областные службы ветеринарии, чтобы оформить документацию на бумаге.

На сегодняшний день на территории Республики Крым продают большое количество мясных деликатесов. Ни для кого не секрет, что мясо относится к категории полезной продукции, поскольку оно содержит большое количество незаменимых аминокислот, которые требуются для построения мембран клеток и правильного секрета желчи, а также гормонов. Конечно же, подобные преимущества обеспечивает только высококачественная мясная продукция, а не, к примеру, мясная начинка в гамбургере, происхождение которой неизвестно. Есть мясо лучше всего с овощами.

К тому же, теперь можно будет в виртуальном режиме следить за тем, какие фермерства и в каком количестве приобретают ту или иную продукцию, какой номенклатурный ряд изготавливается из общего объёма и сколько товаров остаётся на областном рынке. В пробном режиме систему «Меркурий» успешно начинают внедрять на крымских предприятиях, занимающихся переработкой мяса, молока и рыбы.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента также рассказал о том, что республиканское аграрное Министерство уже организовало деловое заседание с производителями сельскохозяйственной продукции по вопросам внедрения системы «Меркурий».

По результатам проведённых работ в системе «Меркурий» удалось зарегистрировать тысячу семьсот семьдесят одну компанию различных типов собственности. Среди них как изготовители сырьевой базы, так и аграрные предприятия, занимающиеся переработкой.


  • Утилизация полиэтилена
  • В Ульяновской области будут внедрять новую программу капиталовложений
  • «Заинский сахар» объявил о строительстве высокотехнологичного склада
  • В Томском регионе откроют крупную убойную площадку
  • Что собой представляет базовая страховка для путешествий?
  • В компании «Нива - 2000» стараются соблюдать все агротехнические сроки
  • В Бабынском районе запустили инновационный молочный комплекс
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Забайкалья проинспектировал темпы весенних полевых работ
  • Глава Тульского региона встретился с дирекцией пивоваренной компании «Балтика»
  • Власти Московского региона и фермерство «Спартак» заключили договор
  • Продолжается строительство теплиц в Сосногорске
  • В Невском муниципалитете откроют необычный молочный комплекс
  • Павел Мигулев посетил Сонковское и Бежецкое муниципальное образование
  • Глава Самарского региона отправился в северные муниципалитеты
  • В Байдарской долине развиваются овощеводческие фермерства
  • В Омском регионе возникнет кластер по изготовлению и переработке молока
  • В теплицах Московского региона собрали больше двадцати двух тысяч тонн овощей
  • Электронное табло для транспорта
  • Украинский предприниматель успешно занимается органическим птицеводством
  • «Калининградское мясное предприятие» вкладывает средства в мелиорацию сельскохозяйственных угодий
  • Польский грибной бизнес будет развиваться в Украине
  • Фермер из Татарстана нарастил поголовье овец до 1200 голов
  • Все тонкости жарки мяса на гриле
  • Хабаровский регион и Корея обговорили возможности взаимодействия
  • В Татарстане увеличивают темпы производства сельскохозяйственных товаров
  • Аренда автокрана: основные сведения о спецтехнике
  • В Тульском регионе начались весенние полевые работы
  • Кубань наращивает выращивание овощей открытого грунта
  • Баймак будет производит кумыс в сухом виде
  • В Красноярском регионе возведут несколько скотоводческих комплексов

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика