Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Крыму с помощью системы «Меркурий» будут следить за производство мясных, молочных и рыбных товаров

05.06.2018


Крымские молочные, мясные и рыбные товары с первых дней июля текущего года будут проходить регистрацию в автоматизированной системе «Меркурий». Подобные сведения в ходе заседания, посвящённого вопросам внедрения Государственной информационной системы, озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Крыма Владимир Анюхин.

Он назвал один из основных преимуществ подобной системы тот факт, что можно уходить от бумажных носителей и существенно уменьшить расходы на получение сертификатов. Дело в том, что теперь не нужно будет ездить в областные службы ветеринарии, чтобы оформить документацию на бумаге.

На сегодняшний день на территории Республики Крым продают большое количество мясных деликатесов. Ни для кого не секрет, что мясо относится к категории полезной продукции, поскольку оно содержит большое количество незаменимых аминокислот, которые требуются для построения мембран клеток и правильного секрета желчи, а также гормонов. Конечно же, подобные преимущества обеспечивает только высококачественная мясная продукция, а не, к примеру, мясная начинка в гамбургере, происхождение которой неизвестно. Есть мясо лучше всего с овощами.

К тому же, теперь можно будет в виртуальном режиме следить за тем, какие фермерства и в каком количестве приобретают ту или иную продукцию, какой номенклатурный ряд изготавливается из общего объёма и сколько товаров остаётся на областном рынке. В пробном режиме систему «Меркурий» успешно начинают внедрять на крымских предприятиях, занимающихся переработкой мяса, молока и рыбы.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента также рассказал о том, что республиканское аграрное Министерство уже организовало деловое заседание с производителями сельскохозяйственной продукции по вопросам внедрения системы «Меркурий».

По результатам проведённых работ в системе «Меркурий» удалось зарегистрировать тысячу семьсот семьдесят одну компанию различных типов собственности. Среди них как изготовители сырьевой базы, так и аграрные предприятия, занимающиеся переработкой.