Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Пермском ВУЗе открыли уникальную лабораторию

25.10.2017


На территории Пермского аграрного технологичного института открыли ультрасовременный лабораторный комплекс удобрений минерального типа. Её создали в ходе внедрения благотворительного проекта «УРАЛХИМ – образовательная и научная сфера». На территории инновационного лабораторного комплекса у студентов планируют проводить занятия, в ходе которых они будут учиться распознавать удобрения.

На стенах такой аудитории размещаются стенды, содержащие информацию о типах и правилах применения подкормки для зелёных насаждений, а для выполнения лабораторных работ получили примерно два десятка образцов продукции корпорации «УРАЛХИМ», в том числе и известная всем сельским труженикам аммиачная селитра, а также эффективные новейшие разработки фирмы.

На территории указанного лабораторного комплекса, кроме занятий для студентов высшего учебного заведения, регулярно будут организовывать семинары для производителей сельскохозяйственных товаров, в ходе которых будут информировать о новинках отрасли и возможностях улучшения эффективности возделывания земли. Эксперты также будут проводить тут разного рода исследования.

На сегодняшний день в нашей стране открывают большое количество различных лабораторий, оснащённых новейшими образцами оборудования, а также различной стерильной посудой, среди которой и чаша Петри. Она имеет вид плоского блюдечка небольших размеров, диаметр которого колеблется от пятидесяти до ста миллиметров, а высота составляет около пятнадцати миллиметров, с плотно прилегающей крышкой. Встречается также лабораторная посуда иных размеров, всё зависит от её предназначения.

Следует отметить, что корпорация «УРАЛХИМ» осуществляет поставки на отечественный рынок больше двух десятков типов азотных удобрений. Общий объём товаров, которые каждый год отгружают российским производителям сельскохозяйственных товаров, составляет больше тридцати пяти процентов от суммарного объёма производства за год, или же примерно два миллиона тонн. В современных условиях, когда зарубежные поставки весьма ограничены, происходит бурное развитие российских производств.