Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Кабмин Украины увеличил частичное возведение процентной ставки по кредитам для сельских тружеников

30.08.2017


Во врем заседания Кабинета министров Украины было одобрено распоряжение, в нём решено было внести изменения в алгоритм использования финансирования, которое предусматривается в бюджете государственного уровня с целью оказания помощи мероприятиям в агротехнической отрасли методом удешевления кредитного капитала. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Департамента аграрной политики Украины.

Так, заместитель глав Департаменте аграрной политики Максим Мартынюк рассказал о том, что в ходе воплощения в жизнь проекта государственной поддержки удалось совершенствовать схему удешевления кредитного капитала. Так, в два раза увеличили размеры частичного возвещения ставки по процентам для небольших сельскохозяйственных заёмщиков. В нынешнем году на воплощение в жизнь такой программы предусматривается триста миллионов гривен.

На сегодняшний день активная поддержка сельскохозяйственной отрасли способствует тому, что некоторые люди покупают или же занимаются строительством собственного дома в сельской местности. При этом любая семья стремится создать в своём доме изысканную атмосферу, приобретая элегантные предметы мебели. В последнее время как владельцы загородных коттеджей, так и городских квартир задумываются над тем, чтобы купить итальянскую мебель, которая отличается роскошным внешним видом, практичностью, функциональностью и длительным сроком службы.

Специалисты также рассказали о том, что принятый документ позволяет усовершенствовать алгоритм перечисления государственной помощи субъектам агротехнической отрасли методом частичного возмещения ставки по процентам по кредитам, которые были привлечены в банковских учреждениях.

Согласно сведениям, озвученным Департаментом аграрной политики, для заёмщиков, у которых чистая прибыль от продажи товаров составляет десять миллионов гривен и заёмщиков, специализирующихся на выращивании, а также разведении КРС, возмещение по кредитному капиталу будет составлять двенадцать с половиной процентов от учётной ставки Национального банка Украины.