Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





В Сухом Логе занялись торговлей фермерской продукцией

12.06.2017


В мае текущего года на территории уральского населённого пункта Сухой Лог возник магазин фермерской продукции, куда местное население может заглянуть, чтобы приобрести молочные товары, сыр, хлеб и иную продовольственную продукцию.

Сразу же отметим, что заняться предпринимательской деятельностью, которая, по сути, не приносит дохода, сельских тружеников заставляет не жажда наживы, а острая необходимость.

Так, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива «СПАС» рассказал о том, что аграрии с радостью взаимодействуют с крупнейшими торговыми площадками, однако иметь персональные бытовые точки гораздо проще. Он отметил, что, если сдавать вымытый и упакованный картофель в магазины, сельским труженикам придётся транспортировать продукцию до складского помещения за свои деньги. На торговых площадках такой картофель с наценкой реализуют по пятьдесят рублей, тогда как в своих магазинах можно продавать такую же картошку по тридцать рублей. Как результат, довольны и клиенты, и производители.

Интересным является тот факт, что к формированию кооператива (а ему ещё нет и года) аграриев подтолкнули как раз непростые отношения с торговыми площадками. Крупнейшие магазины, как правило, не хотят сотрудничать с сельскохозяйственными предприятиями, если они готовы предложить один или два типа товаров. Они хотят подписывать договора с теми компаниями, которые готовы предложить весь номенклатурный ряд мясной продукции, овощей, фруктов и т.д. вот почему аграрии решили объединиться и подключить к совместной программе разных изготовителей.