Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Томская область развивает сотрудничество с китайскими провинциями

30.05.2017


В ходе завершившейся деловой поездки в Китайскую Народную Республику представители Томского региона, среди которых и заместитель главы области Андрей Кнорр, организовали несколько встреч с сотрудниками органов исполнительной власти провинций Хубэй, а также Шаньдун и компаниями-партнёрами. Затем для них организовали экскурсии на самые крупные сельскохозяйственные и лесопромышленные предприятия в указанных провинциях.

Взаимодействие Томского региона и провинции Шаньдун происходит в секторе лесного хозяйства, а также агротехнической отрасли. Успешно воплощается в жизнь программа, направленная на создания лесного промышленного парка в Асиновском муниципальном образовании, осуществляется совместное изготовление товаров для корпорации из Швеции IKEA. Помимо всего прочего, происходит возведение мясного скотоводческого комплекса аграрного холдинга «Томский» Первомайского муниципалитета и молочного хозяйства в Томском муниципальном образовании.

Провинция Шаньдун, именуемая китайским огородом, считается одним из лидирующих регионов в Китайской Народной Республике по развитию сельскохозяйственного сектора. Каждый год, помимо наполнения товарами внутреннего рынка, провинция отправляет на экспорт растениеводческие и скотоводческие товары на общую сумму примерно шестнадцать миллиардов американских долларов в девяносто различных стран. Лишь в округе Шоугуан размещается четыре тысячи гектаров тепличных комплексов, каждый год тут организовывают крупную межнациональную овощеводческую экспозицию.