Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Вологодском регионе возрастают площади посевов

03.05.2017


Вследствие царящих холодов весенние посевные работы на территории Вологодского региона стартовали на неделю позже, нежели в минувшем году. Одним их первых посевными работами занялось племенное предприятие «Майское», именно туда третьего мая текущего года приехал глава региона. Одной из самых крупных многоотраслевых сельскохозяйственных организаций в текущем году удалось сохранить суммарную площадь посевов шесть тысяч гектаров под зерновые культуры, картофель, плодоовощную продукцию. Согласно заявлению главы племенного предприятия Александра Баушева «Майское» собирается закончить посевные работы за две недели.

Не так давно руководитель Вологодского региона рассказал о том, что перед производителями сельскохозяйственных товаров будет поставлена цель по наращиванию площадей посевов до трёхсот девяноста тысяч гектаров. Этого можно достигнуть благодаря передаче в аренду производителям сельскохозяйственных товаров земельных участков, пребывающих в паевом владении. К тому же, в регионе стартовала процедура изъятия земельных участков у владельцев, которые используют их не в соответствии с предназначением.

Следует напомнить, что в минувшем году в фермерствах различных категорий площади посевов были равны трёмстам семидесяти трём тысячам гектаров, это превышает показатель 2015 года. Таким образом в регионе удалось справиться с негативной тенденцией тенденцию к уменьшению, которая существовала тут в течение десяти лет.

Помимо всего прочего, сотрудники органов исполнительной власти подписали договор с компанией «»ФосАгро-Череповец», что позволило закупить тридцать две тысячи тонн удобрений по низким ценам.