Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Томском регионе пройдут конкурсные отборы среди претендентов на получение грантовой помощи

20.02.2017


В соответствии со сведениями, предоставленными сотрудниками органов исполнительной власти различных муниципалитетов Томского региона, на участие в областных конкурсных отборах на получение грантовой помощи в нынешнем году собираются оформить заявки сорок один фермер-новичок, одиннадцать скотоводческих комплексов семейного типа и четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива.

В последние годы нередко семейства принимают решение о переезде из крупных населённых пунктов в сельские зоны, дабы сменить род деятельности на сельское хозяйство. Владельцы домов в поселениях, располагающихся на определённом отдалении от городов, нередко сталкиваются с отсутствием канализации, так что они занимаются поисками оптимального решения для удаления и утилизации стоков. Решить такую проблему можно, если купить септик в Тюмени. Самыми востребованными сегодня считаются септики из железобетонных колец.

Согласно информации Департамента, занимающегося вопросами социального и финансового развития сельских зон Томского региона, больше восьмидесяти процентов потенциальных получателей грантовой помощи функционируют в молочном и мясном секторе скотоводства, другие же пробуют свои силы в разведении кроликов, коз, а также лошадей.

Заместитель главы Ведомства, отвечающего за развитие сельских зон, Александр Моисеев рассказал о том, что в нынешнем году в условия конкурса решено было внести определённые коррективы. Существенно смягчили обязательства получателей грантов по создания дополнительных вакансий. Так, к примеру, фермер-новичок с нынешнего года должен создать хотя бы одно место для работы на каждый миллион грантовой поддержки (раньше – по одному на каждые пятьсот тысяч).

Скотоводческие комплексы семейного типа могут принимать участие в конкурсном отборе при условии, что их молочное стадо составляет не больше трёх сотен голов, а кооперативы – если с дня их регистрации прошло хотя бы двенадцать месяцев.

Следует напомнить, что в текущем году на поддержку аграриев и сельхозкооперативов в Томском регионе выделят сто девятнадцать миллионов рублей.