Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Свердловском регионе появилось уникальное производство

07.02.2017


Второго февраля нынешнего года на территории Богдановичского муниципального образования Свердловского региона состоялась церемония открытия инновационного комбикормового предприятия. Производственную площадку создали на территории сельхозпотребкооператива, получившего финансирование из казны регионального уровня на расширение бизнеса.

Гендиректор кооператива «СПАС» Александр Попков рассказал о том, что программа запуска такого заводя является действительно уникальной, поскольку она позволяет перейти на стадию полного обеспечения собственным кормом и комбикормом, а значит, качество кормления скота перейдёт на следующий уровень, что позволит увеличить продуктивность молочного стада и уменьшить себестоимость. До этого кормовую базу приходилось закупать.

На сегодняшний день в процессе запуска любой площадки, специализирующейся на изготовлении тех или иных товаров, необходимо установить ультрасовременные агрегаты и выполнить пусконаладочные работы оборудования. Пусконаладочные работы являются комплексом технических мероприятия, начиная от изучения проектной документации, анализа всех принятых решений на их соответствие существующим стандартам и заканчивая передачей такого оборудования в эксплуатацию.

Компания функционирует в форме сельхозпотребкооператива, состоящего из десятка фермерств, а также подсобных хозяйств. В минувшем году кооператив стал обладателем грантовой помощи из казны регионального уровня в размере десяти миллионов рублей. На сегодняшний день в кооперативе содержат больше, нежели полторы тысячи голов скота. За шестьдесят минут площадка по заготовке корма способна производить до пяти тонн продукции. Этого хватит для удовлетворения всех потребностей кооператива, а также для продажи.

Следует напомнить, сто молочное скотоводство на территории Свердловского региона считается лидирующей отраслью агропромышленного комплекса. В минувшем году фермерства региона произвели шестьсот семьдесят шесть тысяч тонн молочного сырья, что на три процента превышает показать годичной давности.