Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





В Дагестане активно внедряют проекты помощи сельским труженикам

17.01.2017


За всё время воплощения в жизнь двух государственных целевых проектов, направленных на помощь фермам-новичкам, а также на расширение скотоводческих комплексов семейного типа на территории крестьянских фермерств в Дагестане создали больше шести сотен дополнительных вакансий в сельских зонах.

С целью участия в проекте на конкурсный отбор предоставили больше, нежели четыреста пятьдесят бизнес-программ фермеров-новичков и сто четыре программы расширения скотоводческих комплексов семейного типа. Из них грантовая помощь была предоставлена ста двадцати девяти фермерам-новичкам ми сорока шести семейным фермерствам. К тому же, передали в использование шестьдесят пять объёктов капитальных строительных работ.

На сегодняшний день сельские труженики тратят грантовую помощь на возведение дополнительных площадей, приобретение ультрасовременного оснащения и создание комфортных условий для работы персонала. Сложно себе представить хотя бы одно помещение, созданное для проживания или же труда людей, где бы отсутствовали осветительные приборы. В последние годы одними из самых востребованных считаются светодиодные светильники, приобрести их можно в специализированном магазине: http://moscow.svetodiodnye-svetilniki.com/.

Однако, несмотря на это, весьма остро встаёт проблема сохранения молодых людей в сельских зонах, а также продажи товаров, изготовленных как фермерами, так и персональными хозяйствами.

Среди приоритетных векторов развития в этой отрасли называют расширение разнообразных видов коопераций. Эту работу нужно организовать даже на низких уровнях – в небольших деревнях.

За минувший год в Дагестане создали двенадцать сельхозпотребкооперативов. Они в большинстве своём, демонстрируют грамотную хозяйственную работу, которую можно подтвердить за счёт использования механизмов безналичной оплаты, так что все «серые» схемы осуществления деятельности исключаются. Главными целями в этой отрасли называют увеличение числа сельских жителей, вовлечённых в кооперативы, а также постоянное возрастание объёмов проданных товаров.