Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В сельскохозяйственном Департаменте Татарстана обговорили текущее положение дел в аграрной отрасли

10.11.2016


В конце октября нынешнего года на территории сельскохозяйственного Департамента Татарстана состоялось республиканское заседание, посвящённое вопросам увеличения продуктивности использования энергонасыщенной и наполненной протеинами кормовой базы, а также наращиванию объёмов изготовления скотоводческих товаров.

Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников сельскохозяйственного Департамента Татарстана, глав районных аграрных управлений, директоров ста шестидесяти крупнейших республиканских молочных фермерств и инвестиционных комплексов.

В качестве координатора заседания выступил вице-премьер Республики – глава сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов.

В первой части мероприятия он акцентировал внимание всех собравшихся на проблемах формирования урожая следующего год, а точнее, на сохранении влаги в грунте. Марат Ахметов уточнил, что именно хороший резерв продуктивной влаги в грунте, а также целому комплексу предпринятых мер общий сбор зерна в нынешнем году составил практически четыре с половиной миллиона тонн.

В настоящий момент обеспечить влагу для почвы, а также создать водоснабжение на отдалённых участках можно благодаря использованию специального насосного оборудования. Вы можете купить скважинные насосы в одной из специализированных компаний. Это ультрасовременное решение для сельскохозяйственного сектора – надёжные насосы, отличающиеся незамысловатым применением, лёгкими монтажными работами, высочайшей энергетической эффективностью. Они могут решить даже самые сложные задачи.

На сегодняшний день перед сельскими тружениками поставили задание накопить в грунте в осенний и зимний период максимального количества влаги. Для решения таких задач необходимо всеми существующими орудиями по максимуму выполнить углубление пахотного слоя почвы.

Глава сельскохозяйственного Департамента отметил, что нормальный резерв продуктивно влаги составляет двести миллиметров.

В конце заседания Марат Ахметов обратился к директорам фермерств с призывом уделять пристальное внимание скотоводческой отрасли и переосмысливать методики содержания скота.