Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Липецком регионе благосостояние жителей сельских зон улучшают посредствам создания кооперативов

07.11.2016


Проблемы развития коопераций стали одной из важнейших тем в ходе состоявшегося тридцать первого октября нынешнего года административного собрания. Оно прошло на территории областной администрации. Согласно заявлению выступавшего с главным докладом заместителя руководителя Администрации Липецкого региона Андрея Козодерова, сельские труженики принимают активное участие в развитии кооперативного движения. За последнее время число вовлечённых в движение персональных подсобных фермерств увеличилось практически в три раза. На сегодняшний день восемьсот пятьдесят три сельхозпотребкооператива объединяют шестьдесят пять тысяч персональных подсобных фермерств или же больше тридцати процентов от их суммарного количества (для сравнения в прошлом году этот показатель был равен двенадцати процентам).

В нынешнем году возросла государственная помощь сельхозпотребкооперативам. Она равна ста восьмидесяти шести с половиной миллионам рублей. Ввели ещё и инновационные инструменты помощи – компенсацию расходов за обслуживание расчётных счетов в размере двадцать две тысячи рублей на один кооператив, что уменьшает финансовую нагрузку на объединения. Ещё до окончания нынешнего года на получение подобной помощи может рассчитывать двести семнадцать кооперативов.

В настоящий момент как для сельских тружеников, так и для жителей городов действуют различные программы, направленные на улучшение их условий проживания. Однако важно не только купить или же возвести жилплощадь, но также обустроить её. Вы можете обратиться за помощью в процессе создания дизайна каждой комнаты к сотрудникам Фабрики качественных решений. Здесь представлено колоссальный ассортимент изысканных предметов мебели по самым демократичным ценам.

Возрастает доверие со стороны сельских жителей и к аграрным потребительским кооперативам. Объёмы займов, которые они выдали, увеличились, если сравнивать с точно таким же периодом 2015 года, на десть процентов и составляют восемьсот семнадцать миллионов рублей. За год приток персональных сбережений в кредитные кооперативы возрос на восемнадцать процентов.