Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





Аграрии Ульяновского региона намолотили 1,3 миллиона зерновых культур

09.09.2016


Сельские труженики Ульяновского региона сумели намолотить один миллион триста тысяч тонн зерновых. Это рекордное значение за последние девятнадцать лет. В среднем показатель урожайности зерна равен двадцати четырём с половиной центнеров с гектара и является максимумом за всё время существования области. По этому параметру Ульяновский регион занимает четвёртную строчку в Приволжском федеральном округе.

В настоящий момент в сельскохозяйственной отрасли никак не обойтись без быстровозводимых тентовых ангаров, приобрести которые можно в компании «Балтийский тент»: http://baltent.ru/. Его можно применять в качестве складского помещения, хранилища для зерновых культур, ангара для животных, откормочного участка, постройки для хранения сена и овощей и т.д. Подобные сооружения весьма комфортным в использовании, при этом они могут похвастаться длительным эксплуатационным периодом.

В соответствии с заявлением временно исполняющего обязанности главы Ульяновского региона Сергея Морозова, в нынешнем году уборочная страда опережает стандартные сроки. Так, в 2015 году сельские труженики завершили уборку зерновых и бобовых культур только в конце сентября. А в нынешнем году в конце августа уже почти все процедуры закончились. Потребность Ульяновского региона в зерновых культурах равна примерно шестистам пятидесяти тысячам тонн, однако собрать удалось в несколько раз больше, что не может не радовать. В ходе уборочной страды Сергей морозов посетил несколько фермерств и лично поблагодарил аграриев, ведь именно их упорный труд позволил достигнуть столь впечатляющих показателей.

Так, заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Вячеслав Рожнов проинформировал о том, что осталось убрать совсем чуть-чуть, однако общей цели удалось достигнуть уже сегодня. Он проинформировал, что на территории некоторых сельскохозяйственных предприятий показатель урожайности находится в диапазоне от шестидесяти до шестидесяти двух центнеров с одного гектара. По проценту убранных площадей область занимает второе место, уступив лишь Республике Татарстан.