Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Тамбовском регионе продолжают поддерживать сельскохозяйственных производителей

27.07.2016


В Тамбовском регионе в течение пяти лет активно воплощают в жизнь федеральную программу развития сельскохозяйственного сектора и контроля рынков аграрной продукции и сырьевой базы, действующий до 2020 года. Во время воплощения в жизнь проекта в области внедряют разнообразные меры стимулирования развития агропромышленного комплекса. Одним из важнейших векторов считается грантовая помощь крестьянским фермерствам.

В 2012 года в ходе реализации федерального проекта в Тамбовском крае фермерам-новичкам, животноводческим комплексам семейного типа и сельхозпотребкооперативам выделили больше, чем пятьсот два миллиона рублей. Это финансирование передали двум сотням крестьянских фермерств и кооперативам. Многим из них именно благодаря помощи от государства удалось наладить производственные процессы.

В настоящий момент многие крестьянские фермерства и сельскохозяйственные предприятия активно занимаются наращивание площадей для производства различных товаров. Одним из важнейших этапов создания товаров является его упаковка. С годами всё большим спросом пользуется порционная упаковка. В последние годы даже крупнейшие торговые сети представляют на своих полках различную продукцию в разовых упаковках. Она весьма комфортна и в заведениях общественного питания.

Так, два года назад грантовую помощь получила глава фермерства Галина Гриднева, проживающая на территории Кирсановского муниципального образования. Работники средств массовой информации решили поинтересоваться, как же производитель сельскохозяйственных товаров тратит эти средства.

Семейство Гридневых решило проверить свои силы в скотоводческой отрасли ещё шестнадцать лет назад. Глава фермерства сообщила, что сначала было куплено десять бычков, но с течением времени было принято решение об увеличении поголовья до сорока. В 2014 году семейство получило грантовую помощь в размере девять миллионов рублей, к этим средствам добавили ещё шесть миллионов собственного капитала и занялись возведением коровников, закупкой скота, технологичного, а также доильного оснащения.