Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Кемеровские чабаны были приставлены к награде

08.06.2016


Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемерова провёл приём в честь студентов ГСХИ города Кемерова, участников овцеводческой бригады. Такой торжественный приём случился не по пустому поводу - ребята на протяжении двух недель занимались острижкой овец и притерпели в этом успех. Они побили местный рекорд по стрижке скота и заслужили уважение местного сельского общества за трудолюбие. Бойцам были вручены индивидуальные почетные грамоты за успехи в животноводстве.

Не так давно, студенты вернулись из Чебулинского района где занимались овцами и умудрились за 2 недели постричь около 2000 овец, показав рекордный результат по области. Главным триумфатором стал Анатолий Славкин, которому принадлежит целых три рекорда. Он постриг больше всех овец, умудрился за смену остричь 32 головы и быстрее всех справился - его личный рекорд, 8 минут на овцу. Соответственно он занял честное первое место за все две недели по общему поголовью остриженных овец.

В мероприятии участвовали начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области О.Б. Третьяк, его заместитель К.И. Васильев, ректор ГСХИ И.А. Ганиева, доцент кафедры физиологии и воспроизводства животных Е.И. Сапарова и герои дня, все десять бойцов мобильной овцеводческой бригады, сокращённо МОБ.

Во время своей речи товарищ Третьяков поблагодарил ребят за ударный труд и отметил важность и значимость создания мобильной бригады. На данный момент это была первая и пока что последняя инициатива по созданию подобной единицы. В Кемеровской области наблюдается острая нужда в специалистах по острижке овец.