Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Выращивание овощей в Тамбовским регионе

07.06.2016


По сто пятьдесят, а иной раз даже двести килограммов огурцов каждый день продаёт аграрий из Жердевского муниципального образования Валерий Стрижков. В ближайшем будущем в его тепличном комплексе начнут созревать томаты. Валерий Стрижков является одним из шестнадцати фермеров-новичков, которые в 2015 году стали обладателями грантовой помощи от сельскохозяйственного Департамента Тамбовского региона на выращивание плодоовощной продукции.

В течение последней пятилетки государство выделяет финансирование на грантовую поддержку для фермеров-новичков. За указанный промежуток времени больше двухсот человек воспользовались подобной помощью. Они получили на основание и расширение свих фермерств суммы от одного до девяти миллионов рублей. Наиболее внушительной суммой грантов могут похвастаться скотоводы.

В наши дни на территории различных коммерческих и производственных объектов нередко можно заметить профессиональные торговые автоматы. В нашей стране самыми востребованными считаются аппараты, основанные на реализации продовольственных товаров, в первую очередь, кофе и разнообразных напитков на его основе, а также бутербродов, сыров и т.д. В процессе своего функционирования они используют общую систему платежей.

На выращивании огурцов семейство Стрижковых специализируется в течение последних нескольких лет. Приобрести несколько ультрасовременных тепличных комплекса, площадью четыреста пятьдесят метров квадратных удалось благодаря грантовой поддержке в размере один миллион пятьсот тысяч рублей. Транспортировкой из Краснодарского региона, установкой конструкций, обустройством отопительной системы, монтажом осветительных приборов, а также системы капельного полива аграрий занимался самостоятельно, помогали все члены семьи.

Валерий Стрижков рассказал, что старались максимально экономиться, поскольку расходы на оснащение инновационных тепличных комплексов существенное превышают размеры грантовой помощи. Пришлось вложить много труда и денег. Впереди ещё монтаж сетей газификации, на это тоже придётся потратить приличную сумму.