Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Грантовая помощь агарному бизнесу в Ростовском регионе превысит 400 млн. рублей

18.05.2016


Несколько дней назад в сельскохозяйственном Департаменте Ростовского региона закончился приём заявлений на выплату государственной грантовой помощи для фермеров-новичков, а также на расширение скотоводческих комплексов семейного типа. В текущем году государственная помощь на выплату грантов ростовским аграриям в несколько раз превышает ограничения 2015 года (сто восемьдесят три миллиона рублей) и равна четырёмстам одиннадцати миллионам рублей.

Подобная сумма финансирования, в соответствии с расчётами сельскохозяйственного Департамента региона, позволит выплатить грантовую поддержку больше, чем ста шестидесяти претендентам, из них примерно сто сорок - должны составить фермеры-новички и больше двадцати – руководители скотоводческих комплексов семейного типа.

В наши дни многие сельские труженики принимают активное участие в электронных торгах на обеспечение различных организаций продовольственными товарами. Если говорить о преимуществах виртуальных аукционов, то следует отметить полную открытость такой услуги. Помимо всего прочего, у пользователей есть возможность сэкономить немало времени и денег, применяя понятную на интуитивном уровне организацию процесса. Подобнее об электронных торгах вы можете узнать в статье.

Согласно информации, опубликованной сельскохозяйственным Департаментом, отбор претендентов на выплату грантов с целью открытия или же расширения фермерства в текущем году на территории Ростовского края начался гораздо раньше, нежели в прошлые годы.

Руководитель аграрного Ведомства Константин Рачаловский проинформировал о том, что с первых дней текущего года он неоднократно выдавал распоряжения, дабы на территории вех муниципальных образований активизировали деятельность, связанную с поиском людей, желающих проверить себя в агарном деле. И уже в первые мартовские деньки приступили к подборе претендентов, так как нужно до конца первого полугодия организовать отбор и отобрать победителей. На первой стадии к отбору допустили семьдесят девять заявок от фермеров-новичков и победителями признали семьдесят три кандидата.