Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





На рыбном заводе «Байкал» производят пресервы из морской капусты

25.04.2016


На рыбном заводе «Байкал» приступили к изготовлению пресервов с применением морской капусты. Подобную информацию озвучила дирекция рыбного предприятия во время деловой поездки в компанию Дабы-Жалсана Чирилова.

Главной отличительной чертой пресервов рыбного предприятия «Байкал» называют тот факт, что в процессе их производства применяют не сушеную, как на других заводах, а свежую замороженную морскую капусту. Её привозят с полуострова Сахалин.В настоящий момент объём производства равен лишь нескольким тысячам банок ежедневно, однако в ближайшее время планируют его рост до десяти тысяч банок.

Сейчас руководство рыбного завода решило сделать ставку на товары из Байкальского омуля. Сырьевую базу для товаров привозят из различных регионов Российской Федерации, а также из Бурятии.

Немаловажным является тот факт, что продукция успешно справилась с процедурой прохождения сертификации в соответствии с международными требованиями качества. Это позволяет реализовывать товары на монгольском рынке.

В общей сумме за прошлый год на территории Бурятии произвели три тысячи четыреста двадцать восемь тонн рыбы и рыбной продукции. Удельный вес рыбного завода «Байкал» в общем объёме выпущенных товаров равен сорока процентам. Показатель мощности предприятия, указанный в проектной документации, составляет от пяти до восьми тонн готовых товаров ежедневно.

Так за последние пять лет изготовление рыбных товаров на рыбном заводе «Байкал» возросло в несколько раз. Сумма налоговых отчислений в бюджеты различных уровней в прошлом году составила больше двенадцати тысяч рублей.