• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Липецкая область: На праздник «Доброе сало» приехали гости из соседних областей

Около пяти тысяч человек съехались в село Доброе 26 декабря на традиционный праздник «Доброе сало». Среди гостей были представители из Воронежской, Тульской и Тамбовской областей. Праздник проходит уже пятый год. Районные власти надеются, что этот праздник станет одним из знаковых мероприятий и будет заманивать туристов со всех уголков России. «Мы можем предложить качественный и отечественный туристический продукт, в качестве альтернативы зарубежному туризму», – не однократно заявлял глава области Олег Королев.

Главным событием этого торжественного мероприятия стала выставка - ярмарка товаров небольших кооперативов, подсобных хозяйств и сельскохозяйственных предприятий области. Главные участники ярмарки – народные мастера, ремесленники, а также школьные компании, которые непосредственно занимаются закупкой и заготовкой овощей.

Популярной на новогодние праздники продукцией успешно торговали более семнадцати кооперативов сельского хозяйства, свыше тридцати небольших подсобных хозяйств и около двадцати крупных сельхоз компаний. За время ярмарки было продано около двух тонн домашнего вкуснейшего сала, семь тонн свинины, говядины и баранины и порядка сорока тонн зерна. Особой популярностью пользовались тушки из индеек, уток, кур, гусей и домашних кролей. К слову, также особой популярностью пользуется скотч малярный (клейкая лента на бумажной основе) который используется при проведении малярных работ, а также во всевозможных бытовых условиях. Чтобы купить такой скотч, стоит перейти на сайт надежного поставщика упаковочных материалов высокого качества по низким ценам, компании дельтапак.

На выставке – ярмарке жители и приезжие гости активно участвовали во всевозможных конкурсах. Помимо этого руководители районной администрации наградили самых активных участников месячника кооперативного движения.

В период с ноября по декабрь в рамках данного месячника успешно работала школа кооператора, были проведены конкурсы газет, утренники в дошкольных учреждениях, диспуты для всех желающих.


  • В Пермском регионе появилась линия микрозайма для предпринимателей
  • Кубань планирует увеличивать объёмы поставок товаров на территорию Крыма
  • В Ульяновском регионе обговорили главные задачи АПК
  • В Астраханской области в этом году были отремонтированы 17 сельских ветлечебниц
  • Национальный союз страховщиков АПК пополнился четырьмя новыми компаниями
  • В Чувашской Республике займутся вакцинацией животных против бешенства
  • Ярославский регион продолжит активное сотрудничество с Республикой Беларусь
  • Определение коллагеназной активности
  • Определение эластазной активности ферментных препаратов
  • Определение общей протеолитической активности ферментов
  • Определение общего количества летучих редуцирующих веществ в мясе
  • Изучение распределения в мясе пуринового азота по фракциям
  • Метод исследования основного вещества внутримышечной соединительной ткани
  • Определение развариваемости коллагена
  • Методы исследования фибриллярных компонентов внутримышечной соединительной ткани
  • Фракционирование как способ оценки лабильности соединительной ткани мяса
  • Количественное определение N-концевых групп в белках фракции миозина
  • Определение легкогидролизуемого фосфора АТФ методом ее осаждения солями ртути
  • Определение активности актомиозина по Баленовичу и Штраубу
  • Определение содержания азота белков, экстрагируемых солевым раствором
  • Определение растворимости белков фракции миозина
  • Определение перевариваемости in vitro белков мяса ферментами при последовательном воздействии пепсина и панкреатина
  • Количественное определение свободных аминокислот мясного экстракта при помощи хроматографии на бумаге
  • Определение количества трудноизвлекаемого («связанного») гликогена
  • Определение общего количества гликогена по Пфлюгеру в модификации Вильштеттера
  • Трилонометрический метод определения содержания в мясе кальция
  • Определение содержания в мясе свободной и связанной воды по методу Грау и Гамма
  • Сравнительная характеристика объективных методов определения жесткости мяса
  • Интенсификация процесса улучшения консистенции при созревании быстроохлажденного говяжьего мяса путем его обработки препаратом протеолитического фермента фицина
  • Технология применения протеолитических ферментов для размягчения мяса при производстве натуральных полуфабрикатов

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика