Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Высокотехнологические животноводческие комплексы создаются на территории Омского региона

11.07.2014


На территории ЗАО «Рассвет», которое находится в Любинском районе, в селе Любино-Малороссы, создается современный животноводческий комплекс, где предусмотрены новейшие условия содержания животных, их кормления и доения.

Новый комплекс будет размещен в 6-ти корпусах. Он рассчитан на 1 тыс. коров. Кроме того, планируется строительство доильного зала, оснащенного аппаратами белорусского производства - Параллель 2х20. Предполагается, что эта техника позволит осуществлять процесс одновременного доения 40 коров. В нынешнем году планируется строительство 3-х коровников и доильного зала. Еще 3 объекта будет построено в следующем году. При этом общая стоимость этого проекта составит 150 миллионов рублей.

В проект включена аренда или возведение офиса. Специалисты провели анализ рынка недвижимости. Цены на аренду офиса класса А в Москве стали для экспертов примером расчета стоимости объекта.

Предполагается, что правительство Омского региона выделит ЗАО «Рассвет» субсидии в объеме 30 % от затрат. В данном случае речь идет о возмещение затрат на строительство объектов по производству и первичной переработке молока, их реконструкцию и модернизацию.

Согласно мнению заместителя главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омского региона Николая Дранковича, основная задача состоит в том, чтобы сохранить рабочие места на территории сельской местности, с целью производства продукции высочайшего качества, которая бы соответствовала мировым стандартам.

Стоит отметить, что в нынешнем году было введено в эксплуатацию 3 животноводческих блока с доильными залами. Помимо этого, ведется строительство 6-ти новых животноводческих комплексов на территории Полтавского, Тарского, Таврического, Азовского и Калачинского районов.