Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Сбербанк России предоставил первый транш на строительство комплекса по выпуску мяса индейки

09.07.2014


ООО «Тамбовская индейка», созданное Группой «Черкизово», совместно с Grupo Fuertes привлекли 1,2 миллиарда рублей для возведения комплекса по выращиванию мяса индейки, который планируется разместить на территории Тамбовской области. Деньги были получены в рамках первого транша кредитной линии. По словам специалистов, в проект планируется вложить 7,5 миллиарда рублей. Из них более 3 миллиардов рублей представляют собой совместные инвестиции Grupo Fuertes и Группы «Черкизово». Отметим, объект изначально планировалось построить из пеноблоков компании Профмаркет http://profmarket74.ru/penoblok-i-gazoblok/penoblok.html.

По словам гендиректора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова, два года назад стартовал уникальный международный инвестиционный проект в АПК. Его поддержали Сбербанк России, а также администрация Тамбовского региона. Благодаря совместным усилиям удалось соединить международный опыт испанских партнеров, накопленный в течение многих лет, а также опыт Группы "Черкизово" по организации подобных крупномасштабных проектов на российской территории. Руководство группы своевременно оценило потребности, которые есть у рынка. Он нуждается в расширенном и более разнообразном ассортименте продуктов сделанных из мяса птицы. Компания готова уже в 2015 году представить на рынке высококачественное мясо индейки.

По словам управляющего директора Sberbank CIB Дмитрия Средина, руководство организации удовлетворено тем, что финансовая поддержка Сбербанка в России помогает реализовать крупный высокотехнологичный агропроект, за счет привлечения значительного объема инвестиций за рубежом.