Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Первая высокотехнологичная молочная ферма откроется в Приморье к концу 2014 года

13.06.2014


Первая высокотехнологичная молочная ферма откроется в Приморье к концу 2014 г. В строительстве фермы задействовано много различной спецтехники, в том числе бульдозер Shantui. Коров будет доить робот, а не люди, он же станет составлять рацион кормления для буренок и подкидывать сено. Про это на брифинге в рамках Первого Дальневосточного МедиаСаммита, который открылся на острове Русском во Владивостоке, объявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Соучастники программы по созданию семейных ферм могут получить по 10 млн руб. единовременной безвозмездной помощи на воплощение в жизнь собственных планов. В этом году для участия в программе отобрано 10 семей, причем, это не только новые проекты, но и уже работающие на селе фермеры – выделенные средства они пустят на модернизацию.

Как заметил Сергей Сидоренко, многие привыкли трудиться по старинке и не торопятся модернизировать собственные предприятия. Поэтому уже сейчас нужно поменять психологию работников сельского хозяйства.

"Поставлена задача не просто создавать животноводческие фермы, это должны быть современные предприятия, где применяются новейшие достижения науки и техники", - разъяснил Сидоренко.

Пилотный проект – это ферма в Михайловском районе, где коров будет доить робот, он же будет кормить буренок, а параллельно наблюдать за их самочувствием и рассчитывать для них оптимальный рацион кормления.

Ферма в Михайловском районе станет базой для обучения фермеров будущего. Готовить специалистов будут и в Приморской сельскохозяйственной академии.