• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В Минсельхозе Челябинской области подвели итоги ярового сева

В Министерстве сельского хозяйства Челябинской области говорили о работе животноводческой отрасли и предварительных итогах посева яровых.

На начало текущего месяца сельхозпредприятия осуществили яровой сев на территории в 1 миллион 710 тысяч гектаров, в т. ч. зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 1 миллионе 387 тысячах гектаров, из них 960 тысяч гектаров занимает пшеница. Это почти 100% от плана. В пяти районах области селяне уже отсеялись, скоро закончат и остальные.

После этого хозяйства начнут заготавливать корма. В июне скашивают траву на сено. В 2014 году животноводческие предприятия должны накосить 135 тысяч тонн сена, 677 тысяч тонн сенажа, более 400 тысяч тонн силоса и 135 тысяч тонн комбикормов. От такого полновесного рациона животные должны будут хорошо прибавить в весе. Также у них увеличатся надои.

Несмотря на то, что поголовье южноуральских коров снижается, качественные показатели в этой отрасли растут. Начальник управления по развитию сельхозпроизводства Минсельхоза области Александр Завалищин привел на совещании данные, из которых это следует. Так, за первые пять месяцев текущего года во многих районах возросла продуктивность молочного стада по сравнению с 2013 годом. С одной коровы в среднем надоили около 2000 кг, что почти на 200 кг больше прошлогоднего уровня. Это дало возможность хозяйствам сохранить на уровне 2013 года суммарный объем производства молока. Он составил более 70 тыс. т. Мясопроизводители области добились показателя, к которому шли уже много лет – в среднем телята ежесуточно стали прибавлять в весе на 569 граммов.


  • Как защитить сад от града, знают на Кубани
  • Изменились требования Министерства сельского хозяйства РФ к производителям молока
  • В Малгобекском районе Ингушетии заложили камень в основание птицекомплекса
  • Строительство биржи скота в Воронежской области начнется в этом году
  • В Мордовии построят масштабную электростанцию на возобновляемых источниках энергии
  • Испанские ученые приготовят колбасу с помощью детского питания
  • Птицеводы Германии откажутся от экологичных кормов
  • Производители региона делают ставку на мясное скотоводство
  • Ученые доказали пользу оливковых листьев в рационах жвачных
  • Только в России разработана и успешно внедрена в производство технология клеточного разведения соболей
  • Впервые в России за последние 2 года отмечается сокращение поголовья свиней
  • Ученые склоняют нас к употреблению пробирочного мяса
  • Минсельхозом России проведен мониторинг
  • Пензенскому минсельхозу поручено изучить опыт канадских животноводов
  • Калмыкия готова обеспечить страну деликатесными мясными продуктами
  • Под Тамбовом построят два современных молочных комплекса
  • Дания хочет заключить двустороннее соглашение с Россией
  • Россия опередила Китай в два раза по ценам на свинину
  • Белгородская область станет поставщиком страусиного мяса и яиц
  • "Мираторг" начал заселение пятой фермы КРС в Калининградской области
  • В Воронежскую область ввезена партия белохвостых оленей
  • Германия ужесточает правила биозащиты сельского хозяйства
  • Новосибирские сельхозпроизводители прогнозируют рост цен на мясо
  • Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов
  • Более 9 млн рублей выделят власти Приамурья на покупку домашней птицы
  • "Куриное царство" запланировало летом запустить в Липецкой области
  • Самой проблемной отраслью АПК Белоруссии является молочное скотоводство
  • ВЭДС бьет по свиньям
  • Россельхознадзор не пускают в США
  • Почему птицеводы отказались от экологичных кормов

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика