• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Нужен ли в молоке белок?

В очередной раз чиновники принялись за вопрос качественных показателей молочной продукции отечественного производства. Тема была поднята в процессе заседании рабочей группы Минсельхоза РФ по вопросам техрегулирования безопасности молока и молочной продукции, прошедшем 27 апреля.

Когда Российский союз предпринимателей молочной отрасли (РСПМО) ввел такой ценообразующий критерий, как содержание белка в молоке, среднее значение содержания белка в российском молоке возросло и достигло 3,15-3,18%.

Припомним, требования техрегламента на молоко и молочную продукцию учитывают минимальное содержание белка в питьевом молоке на уровне 2,8% (2,6% - для молока с жирностью наиболее 4%).

Члены РСПМО считают, что ежели скорректировать техрегламент на молоко и молочную продукцию и увеличить требования по содержания белка, это создаст благоприятные условия для производителей. Необходимости промышленных предприятий в сырье вырастут, что прирастит долю вклада сельхозпроизводителей в формирование потребительской стоимости продукции.

Фактическая реализация данных предложений станет содействовать существенному увеличению экономической эффективности молочного животноводства. Впрочем в Национальном союзе производителей молока «Союзмолоко» с такой позицией не совсем согласны. Они находят подобные выводы союза слегка преждевременными и делают упор на то, что сейчас нужно бросить все силы на восстановления молочной отрасли как таковой.


  • В США появились гамбургеры из мяса льва
  • Сделать переработку привлекательней
  • В Сибири возрождают свиноводство
  • Осеменение по-новому
  • Регионы ответят за эпизоотии самостоятельно
  • Рекордный улов
  • Россияне стали есть больше мяса
  • АПК России становится убыточным
  • Производители улучшат контроль за комбикормом
  • Более 12 миллиардов на выращивание птицы
  • Регламент по белку в молоке изменят
  • Ставрополье увеличит поголовье овец
  • Алтайская брынза по болгарским технологиям
  • В Калининградской области закончилась свинина
  • Биотехнологии приходят в молочное животноводство
  • Бросить средства на конину
  • Список ветеринарных наркотиков расширят
  • Забайкальские овцеводы настроены решительно
  • Растительное мясо
  • Зоопарк Украины остался без финансирования
  • Россельхознадзор проверит европейские холодильники
  • Алтайский мясной бренд
  • Панду и других не съедят
  • Бурятия развивает коневодство
  • Мегакомплекс в Саратовской области
  • Школьникам нальют по 200 грамм
  • Коноплю добавят в комбикорм
  • Будущее в разведении перепелов
  • Только отечественный скот
  • В Якутии производство молока и яиц увеличилось, мяса - уменьшилось

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика