Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





Нужен ли в молоке белок?

17.05.2014


В очередной раз чиновники принялись за вопрос качественных показателей молочной продукции отечественного производства. Тема была поднята в процессе заседании рабочей группы Минсельхоза РФ по вопросам техрегулирования безопасности молока и молочной продукции, прошедшем 27 апреля.

Когда Российский союз предпринимателей молочной отрасли (РСПМО) ввел такой ценообразующий критерий, как содержание белка в молоке, среднее значение содержания белка в российском молоке возросло и достигло 3,15-3,18%.

Припомним, требования техрегламента на молоко и молочную продукцию учитывают минимальное содержание белка в питьевом молоке на уровне 2,8% (2,6% - для молока с жирностью наиболее 4%).

Члены РСПМО считают, что ежели скорректировать техрегламент на молоко и молочную продукцию и увеличить требования по содержания белка, это создаст благоприятные условия для производителей. Необходимости промышленных предприятий в сырье вырастут, что прирастит долю вклада сельхозпроизводителей в формирование потребительской стоимости продукции.

Фактическая реализация данных предложений станет содействовать существенному увеличению экономической эффективности молочного животноводства. Впрочем в Национальном союзе производителей молока «Союзмолоко» с такой позицией не совсем согласны. Они находят подобные выводы союза слегка преждевременными и делают упор на то, что сейчас нужно бросить все силы на восстановления молочной отрасли как таковой.