Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Мертвые свиньи в китайской реке

28.04.2014


Отдел охраны окружающей среды китайского городка Наньчан провинции Цзянси выловил 137 мертвых свиней из вод реки Ганьцзян. По данным местных СМИ, трупы заметил местный житель, который и поведал о находке властям.

Директор центра по профилактике и контролю болезней животных в городке Наньчан поведал, что обнаруженные свиньи умерли от инфекционного гастроэнтерита. В то же время, река, в которой обнаружили свиней, считается главным источником воды для городка и водозабор находится непосредственно в том месте, где нашли падших животных.

Персонал водоснабжающей компании, впрочем, объявил, что вода полностью соответствует общепризнанным нормам и не содержит опасных для здоровья веществ.

«В последствии того, как мёртвые свиньи были замечены в районе водозабора, мы незамедлительно рассказали об этом и приняли экстренные меры по предотвращению загрязнения воды», — заявляет представитель компании. Само собой, полностью сомнения жителей развеять им не получилось. Тем более, появление трупов свиней в реке – уже не 1-ый случай для Китая. В марте прошедшего года наиболее 10 тыс. разлагающихся трупов свиней было было выявлено в реке Хуанпу, которая проходит через Шанхай. Понадобилось более недели, дабы надлежащие службы выловили их из реки.

Мертвых свиней обнаруживают и в других реках Китая. Власти считают, что таким образом от трупов избавляются фермеры. Уничтожение падших животных часто бывает им не по карману, а сброс в реку абсолютно ничего не стоит.