Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Формы поддержки аграриев можно пересмотреть

28.04.2014


В процессе собственного доклада на симпозиуме, посвященном проблемам становления молочного и мясного животноводства, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов поведал о том, что ведомство собирается пересматривать имеющиеся формы господдержки отрасли.

«Мы пребываем в состоянии, когда Минсельхоз непременно обязан корректировать те механизмы господдержки, которые сейчас используются, - поведал Владимир Лабинов. - Когда мы говорим о корректировке механизмов, мы говорим не только о коррекции тех правил и общепризнанных норм, которые на сегодняшний день существуют, но помимо прочего и о возможности внедрения новых форм поддержки, которых не было».

Известно, что Минсельхоз РФ должен в ближайшее время отчитаться перед Правительством о том, как он сделал госпрограмму по целевым показателям, делая упор на те средства, которые были выделены.

Процедурно это происходит в виде доклада и дальше, по итогам которого возможна коррекция в федеральном бюджете.

«Вы знаете, что федеральный бюджет корректируется раз в году, - отметил Лабинов, - происходит это летом. В следствии этого чрезвычайно важно согласовать в докладе нужные формулировки по выделению форм поддержки и получить одобрение федерального правительства. Тогда уже есть возможность выйти на коррекцию федерального закона о федеральном бюджете».

Ключевые направления коррекции имеющихся форм поддержки, конечно, ориентированы на поддержание инвестиционного климата через пролонгацию кредитов на срок до 15 лет, прежде всего, в молочном скотоводстве. Также, сегодня в Минсельхозе говорят о потребности распространения данной меры в том числе и на объекты мясного скотоводства, реализованные в РФ в период до 2013 г.