Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Немецкий гибрид на земле рязанской

27.04.2014


Филиал ЗАО «Окская птицефабрика» «Александровский» Рязанской области приобрёл статус племенного хозяйства. На местности филиала стартовало разведение немецкого гибрида кур «Ломан-Браун классик».

Договор между птицефабрикой и германскими партнерами был формально заключен еще в 2012 г., когда 1-ые суточные цыплята этой породы были завезены сюда из германского птицеводческого холдинга Lohman Tierzucht GmbH. А в марте этого года выдано свидетельство о регистрации на деятельность племенного репродуктора 2-го порядка.

Куры Ломан-Кросс, включая и данную породу, считаются одними из наиболее востребованных не только в яичном, но и в мясном направлении, причиной всему этому – большая масса тела. Данный кросс выделяется коричневыми перьями. Окраска цыплят меняется для разного пола – суточные куры, к примеру, бывают палевого цвета, а петухи – белого.

Половая зрелость достигается у данных представителей приблизительно через 4 месяца, а полная яйценоскость (до 300 и более яиц) проявляется на 52 неделе. Ещё одной спецификой считается насыщенно-коричневый цвет скорлупы при общем весе яйца минимум 62 граммов.

К достоинствам породы относятся отличная продуктивность на протяжении длительного времени, отличное развитие иммунной системы и высокие качества воспроизводства, а также неприхотливость. Эти куры считаются гибридом из 4 пород, в следствии этого их воспроизводство в потомстве напрямую невозможно.

Главное питание должны составлять люпин, горох, дроблёное зерно (последнее обязано составлять пятьдесят процентов всего рациона). Через 80 недель наступает яйцекладка, после этого практически продуктивность идёт на убыль, и куриц можно смело отправлять в забой.