Мраморная говядина – это особенный, ценный продукт мяса. Она популярна у гурманов с разных стран мира. Планируя
купить мраморную говядину в Москве с доставкой, нужно учитывать особенности ее выбора и приготовления, отличия структуры, консистенции.
Особенности мраморной говядиныМраморность мяса зависит от жировых прослоек, которые находятся в отдельных мясных кусках, мышечных волокнах. Мраморная говядина позволяет приготовить качественный стейк, но жир должен быть идеально белым и располагаться равномерно по целому куску мяса. Наибольшая часть качественного мяса находится в спинной части говядины.
Для приготовления вкусного говяжьего стейка внутренний жир нужно растопить, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и ароматным. Жировые прослойки определяют особенности вкусовых характеристик и исключают чрезмерную сухость стейка.
Как правильно приготовить мраморную говядинуМясной деликатес важно готовить правильно и с учетом следующих особенностей:
• структура говядины не требует обязательного маринования и продолжительной термической обработки;
• нарезать мраморную говядину желательно только поперек волокон, чтобы толщина везде была одинаковой и была от 2 – 2,5 сантиметров, причем нарезку проводят прямо перед приготовлением;
• нельзя передерживать стейк на огне, причем толстые кусочки желательно приготовить на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке;
• лучше добавить меньше соли, чем больше, причем посолить мясо можно до термической обработки или перед подачей на стол;
• для приготовления говядины желательно использовать такие специи, как розмарин или базилик, натуральное оливковое масло;
• подавать мясной стейк желательно с нарезкой из фруктов или овощей, необычными соусами.
Правильное приготовление мраморной говядины обязательно, чтобы ею удавалось наслаждаться.
Важно отметить, что вид мраморной говядины разделяется на несколько разновидностей, каждая из которых обладает определенными особенностями. Однако основные принципы приготовления стейков и иных мясных блюд остаются похожими, причем их желательно учитывать кулинарам.
Самый важный критерий – мраморность (качество жировой прослойки). Его принято разделять на категории А и В с учетом чисел. Для домашнего приготовления подойдет более доступное по цене мясо, но лучшие рестораны выбирают только качественную мраморную говядину.