На территории Кубани началась уборка, а также переработка зелёного горошка с целью получения консервов.
В настоящий момент средний показатель урожайности составляет примерно пятьдесят три центнера с каждого гектара. В текущем году сельским труженикам области нужно выполнить уборку такой аграрной культуры с площади двенадцать тысяч триста гектаров, это на тысячу двести гектаров больше, нежели в минувшем году.
Проинспектировать темпы уборки аграрной культуры в Брюховецком муниципальном образовании прибыл глава сельскохозяйственного Департамента области Фёдор Дерека. Он побывал в крестьянском фермерстве Фёдора Куропятникова. Согласно сведениям, озвученным сельским тружеником, в текущем году под культуру отвели сто восемьдесят пять гектаров. При этом весь урожай отправляют с целью переработку на локальное консервное предприятие.
В то же время Фёдор Дерека отметил, что на Кубани удалось создать сверхмощный комплекс по переработке такой аграрной культуры.
Он уточнил, то консервацией горошка занимается одиннадцать различных комплексов. Их показатели мощности позволят каждый день производить примерно шесть с половиной миллионов условных банок консервов. В текущем году при условии, что урожай окажется хорошим, планируется производство больше, нежели двухсот миллионов банок горошков. Это на тридцать процентов превышает прошлогодние показатели.
Руководитель профильного Департамента отметил, что в настоящий момент Краснодарский регион изготавливает практически двадцать пять процентов всех плодоовощных консервов Российской Федерации. Если же говорить именно о зелёном горошке, то здесь регион является лидером в стране.