Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024


04.07.2024


01.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





Бурение скважины на воду: особенности технологии


Автономное водоснабжение – важное условие для создания комфортных условий при проживании в собственном частном доме за городом. В отличие от крупных населенных пунктов, жилье в такой местности не подключено к централизованной системе, поэтому решать вопрос снабжения водой приходится самостоятельно. Колодцы часто загрязняются и пересыхают, нуждаются в регулярной очистке, к тому же, их можно вырыть далеко не везде, да и качество воды в них оставляет желать лучшего.

Если возникает задача обеспечения постоянного доступа к питьевой воде для пищевых и хозяйственных нужд, единственно верным способом решения проблемы является бурение скважины. Ее тип зависит от региона: так, например, для жителей Московской области оптимальным вариантом можно назвать бурение скважины на воду на известняк, при этом глубина пролегания водоносного слоя зависит от района и составляет 30-200 м. Перед тем, как отправить на участок бурильную установку, специалист находит землевладение заказчика на геологической карте, уже на этапе консультации примерно определяя, на какой глубине находится вода.

Услуги бурения артезианской скважины позволяют получить собственный, практически вечный, не нуждающийся в чистке или другом трудоемком обслуживании источник питьевой воды. Конечно, работа стоит недешево, но результат полностью окупает себя – подземная вода гораздо чище и полезнее, чем водопроводная вода в городах. Затраты, в число которых входит стоимость бурения скважины на воду специалистами, это разумное долгосрочное вложение в безопасность, удобство, комфорт, здоровье себя и своих близких.

Плюсы заказа бурения скважины на воду:

• независимость от графика подачи воды;

• отсутствие ежегодных летних отключений;

• доступ к питьевой воде в любое удобное время;

• экономия на покупке дорогой воды в бутылях;

• большая производительность;

• упрощение полива сада и огорода;

• стабильность давления внутри системы;

• продолжительность срока службы не менее 50 лет;

• нулевой риск пересыхания в жару;

• нетребовательность к сложному обслуживанию;

• чистая и вкусная вода из глубин природных недр.

Каждый опытный бурильщик знает – толща земли состоит из нескольких водоносных слоев. На глубине 10 м находится вода, пригодная только для технических нужд, таких, как мытье машины или уборка по дому, полив грядок и деревьев в саду. Грунтовая вода расположена на глубине 30 м – она уже вполне пригодна для питья, но только после пропускания сквозь многоступенчатый фильтр. Услуги бурения скважины на воду позволяют добывать ее с глубины 160-300 м, из защищенного от попадания отходов и пестицидов пространства между пластами горных пород. Такая вода самая качественная и полностью безопасна для здоровья.