Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024


04.07.2024


01.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое банный чан


Банный чан для парения – специальная емкость для принятия водных процедур, регулярное купание в которой позволяет сохранить здоровье, укрепляет тело, способствует омоложению. Традиционным материалом производства чана для бани является нержавеющая сталь AISI 430, стойкая к образованию ржавчины, идеально гладкая, легко очищающаяся от загрязнений. Стандартная форма – полукруг, также распространены варианты в форме шестиугольника с отделкой натуральной древесиной лиственницы. В конструкцию входят нижняя топка, лестница для безопасного подъема, металлическая термостойкая дымовая труба. Ассортимент техники позволяет подобрать вариант под самые разные нужды и потребности. В магазине для бани и сауны "Chistopar" представлен большой ассортимент чанов, где можно выбрать оптимальный вариант под свои нужды.

При изготовлении банных чанов их собирают из нескольких частей с тщательной проваркой швов – герметичность соединений тестируется ультразвуком, который позволяет найти незаметные для глаза трещинки, раковины, пустоты и другие дефекты. Нержавеющая «пищевая» сталь AISI 430 абсолютно безопасна для человека, не вступает в контакт с моющими средствами, выдерживает многократное сильное нагревание до высоких температур. Ровные стенки очень просты в уходе – банный чан для парения не нуждается в постоянной чистке или уборке на хранение. Глянцевая поверхность может быть матовой или отполированной до зеркального блеска, а также обработанной с применением сатинирования – технологии направленной шлифовки. Предпочтительнее матовый металл – на его поверхности не заметны следы от капель воды, отпечатки пальцев и мыльные разводы.

Преимущества чана для бани из металла:

• большая вместимость на 2 и более человек;

• быстрый разогрев воды для купания;

• нулевая вероятность получения ожогов;

• комфортные банные процедуры под открытым небом;

• приятный натуральный запах дров;

• несколько вариантов конфигурации;

• удобная лесенка для попадания внутрь.

Современные стальные чаны для бани для парения над костром выполнены в виде полусферы – такая конструкция обеспечивает самый равномерный нагрев и считается наиболее энергоэффективной, расходует меньше дров на обогрев, по сравнению с многоугольными и конусовидными емкостями. Вместительный банный чан устанавливается под открытым небом, рядом с бассейном, баней, искусственным или естественным водоемом. Выпускаются разные по размеру модели, рассчитанные на 2-6 человек. Емкость можно наполнить пресной или минеральной водой, добавив в нее целебные травы. Во время купания поддерживается комфортная температура 40-50 градусов тепла.

Выбирая чан для бани, необходимо ориентироваться на количество одновременно купающихся людей. Для 2-4 человек вполне подойдет емкость высотой 75 см, сечением 2000 мм. В чан диаметром 2200 мм без проблем уместится 6 человек, а если его размер составляет 2500 мм, при глубине 90 см, резервуар подойдет для комфортного купания 8-10 людей. При этом конструкция на все 100% безопасна. За счет наличия пола из деревянного настила и лавок, риск обжечься во время водных процедур сводится к нулю.