Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


02.06.2024





Яндекс.Метрика





Дробилка для пластика: современное оборудование для измельчения сырья


Объемы использования пластмассовых бутылок и другой полимерной упаковки растут с каждым годом. При этом синтетический пластик – очень долго разлагающийся материал, который, попадая в природу, может десятилетиями не распадаться и сильно загрязнять экологию, нанося огромный вред животным и растениям, окружающей среде. Засорение планеты пластмассами – одна из острых глобальных экологических проблем человечества. Чтобы уменьшить вредное влияние синтетики на природу, строятся специальные мусороперерабатывающие заводы для утилизации отходов полиэтиленовых бутылок, пакетов и другого вторсырья, важнейшим элементом оснащения которых является промышленная дробилка для пластика.

Измельчители пластмасс, как и износостойкие детали от компании "Веар Сервис", представлены в широком ассортименте моделей, отличающихся принципом действия и производительностью, позволяя подобрать утилизационные станки для предприятий любых масштабов. Агрегаты характеризуются простотой и надежностью применения, а их техническое обслуживание предельно экономичное и заключается в таких процедурах, как смазка и замена затупившихся ножей. В зависимости от толщины, твердости и других характеристик мусора дробилка для пластика может иметь косой, шахматный, каскадный, фрезерный рез. Что касается непосредственно устройства измельчителя, то он может быть роторный, щнековый, конусный, молотковый. Плюсы станков для переработки пластмасс:

• высокая производительность до 120 кг и более в час;

• минимальный уровень шума при работе;

• отсутствие образования летучей пыли;

• длительный срок службы, низкий риск поломок;

• особо стойкий к трению и износу металл ножей;

• простота эксплуатации, нетребовательность в уходе.

Ежегодный прирост мировых объемов потребления тары из полиэтилена, полипропилена, полистирола, поливинилхлорида и других синтетических полимеров провоцирует возрастание объема отходов. А поскольку пластмассы практически не распадаются, точнее, на этот процесс могут уйти столетия, то их попадание в окружающую среду наносит непоправимый ущерб экологии. Именно поэтому промышленные дробилки для пластика для мусороперерабатывающих предприятий по производству полимерному вторсырья в виде гранул и других материалов актуальны как никогда. Процесс вторичной переработки пластмассы поэтапный:

• Бутылки, пакеты, пластмассовые трубы и корпуса бытовой техники, различная упаковка – все это загружается в приемный бункер станка.

• Измельчитель пластика включается в работу, происходит дробление мусора с помощью сочетания подвижных и неподвижных ножей до необходимого размера.

• Отходы измельчаются в крошку, за это отвечает нож роторный, которая проваливается сквозь одну или несколько расположенных в нижней части станка сеток разной фракции.

• Утильсырье сортируется по размерам, после чего отправляется на вторичную переработку под воздействием высокой температуры, спекаясь в компактные комочки.

• Готовые гранулы – чистое и качественное сырье, поставляются на заводы по производству пластиковой продукции, используются для изготовления новых товаров.

Пленочные, каскадные, валковые, щековые, роторные, молотковые и другие измельчители пластмасс позволяют перерабатывать синтетическое сырье разной толщины и твердости, из любых видов полимеров, до получения фракции нужных размеров. Современная дробилка для пластика легко справляется с полиэтиленовыми бутылками и другими видами тары, способна порезать на мелкие кусочки пленки и пакеты, легко справляется с любыми объемами сырья.