Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


18.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Дробь чугунная: что это такое


В промышленности и строительстве широко распространены технологии пескоструйной и дробеструйной обработки, использующие обработку поверхностей с помощью сжатого воздуха, в котором содержатся твердые частички. Ярким примером такого абразива является техническая чугунная дробь, являющаяся за счет своей твердости долговечной альтернативой электрокорунду и кварцевому песку, рассчитанной на большое количество циклов применения. Применение металлической дроби обеспечивает высокую производительность и качество обработки.

Благодаря увеличенному сроку жизни дробь чугунная литая и колотая со сферической и остроугольной формой гранул характеризуется наиболее выгодным соотношением долговечности и цены. Она тверже и прочнее, чем стальная дробь, служит гораздо дольше кварцевого песка, отлично справляется с дробеструйной шлифовкой или очисткой жестких металлических поверхностей от ржавчины и краски, с выравниванием бетонных и каменных изделий. Чугунные дроби разных видов рассчитаны на более тяжелые условия по сравнению с другими видами абразивов, легко справляются с окалиной из сплавов особой прочности.

Сферы применения абразива включают самые задачи в промышленности – литейное производство, удаление ржавчины и старой краски перед нанесением новых лакокрасочных покрытий, травление конструкционной стали, дробеструйную резку камня, распиливание твердого гранита, очистку литых изделий от остатков отливок, снятие окалины после ковки и термической обработки сталей. Техническая дробь чугунная 300 мкм является отличным средством для шлифовки стальных изделий, придания им матового эффекта поверхности, подготовки металла к гальванической обработке или покраске.

Чугунный абразив от производителя https://sam.specstali.ru/catalog/Chernyj_metalloprokat/drob-chugunnaya/, благодаря своим многочисленным преимуществам, заслуженно считается самым выгодным решением для дробеструйной обработки, с оптимальным балансом цены, долговечности, производительности, безупречности конечного результата. Твердость сделала его лучшим видом технической дроби для резки и обработки камня, очистки чугунного литья от окалины и следов отливок, выравнивания бетонных полов. Колотая дробь чугунная с острыми угловатыми гранями – популярный заполнитель для роторных и пневматических машин, осуществляющих очистку деталей от ржавчины, а также от технологического грата, возникающего по краям деталей после их производства с применением метода лазерной резки.

Производство чугунной дроби для абразивных целей выполняется из гранулированного, измельченного, расплавленного чугуна, с сортировкой до фракций нужного размера. Особенно большим спросом пользуется литой металлический абразив с зерном шаровидной формы высокой твердости, рассчитанный на десятки и сотни циклов повторного применения. Размер чугунной дроби в зависимости от зернистости представлен фракциями от 300 мкм до 2 мм и более. Абразив идеален для получения шершавой поверхности с повышенной адгезией к грунтовке, гальваническим и лакокрасочным покрытиям.

Техническая дробь чугунная востребована не только в машиностроении и строительстве, но и в отраслях производства, связанных с добычей камня и изготовлением каменных изделий. Заправленный в мощные станки для дробеструйной резки, такой высокопрочный абразив отлично справляется с распиловкой мраморного сырья и других твердых пород природного камня.

Дробеструйная обработка чугунным абразивом в виде литой и колотой дроби позволяет буквально за считанные минуты очистить детали крупных размеров от ржавчины любой толщины, от старой краски, от образовавшейся в процессе ковки или термообработки окалины. Поверхность изделия приобретает характерный ямочный рельеф, на который лучше ложатся краска, лак, хром, антикоррозийный слой цинка. Мелкие шарики чугунной дроби подходят для многократного использования. При этом их применение и последующая утилизация не наносят вреда экологии – материал не содержит токсинов и разлагается без вреда окружающей среде.