Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


23.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярна массивная доска


Популярным видом напольных покрытий премиального класса является массивная доска из натуральной древесины, считающаяся превосходной, более долговечной альтернативой паркету. Для ее производства используется отборное дерево ценных пород, лишенное сучков и других дефектов. Синтетические материалы и токсичные лаки не применяются – такой пол соответствует строгим требованиям безопасности, подходит для любых жилых помещений. А за счет презентабельного внешнего вида массивная доска становится настоящим украшением интерьера.

Особенности

Такая важная характеристика любого пола, как устойчивость к износу и механическим повреждениям, появлению царапин и потертостей, зависит от свойств используемого для его производства сырья. В случае с массивной доской для этой цели выбирается высококачественная древесина отечественных, тропических и европейских пород – твердая, обработанная с помощью современных технологий. Для снижения негативного воздействия со стороны влаги и загрязнений на лицевую поверхность покрытия нанесен влагостойкий слой из лака или масла. Средние размеры массивной доски для пола – более крупные, чем у похожего на нее паркета:

• длина от 500 мм до нескольких метров;

• ширина от 60 до 450 мм;

• толщина от 18 до 55 мм.

Как показывает статистика, наибольшим спросом пользуются плашки шириной 100-120 мм. Длинная массивная доска 3000 мм и более является отличным выбором для отделки просторных помещений, таких, как танцевальные площадки или концертные залы. Укладка материала выполняется на предварительно выровненное основание, для чего используются замковые соединения в торцах или клей. С обратной стороны досок имеются продольные пропилы – они снимают внутреннее напряжение, исключая образование трещин.

Напольная массивная доска с замковым соединением производится из такого сырья, как дуб и ясень, сосна и тик, клен и орех, а также из мербау и целого ряда экзотических пород. Материал идеально подходит для отделки помещений с большой площадью, включая частные дома и городские квартиры. Благородная эстетика натуральной древесины лучше всего раскрывается в интерьерах, выполненных в стилях минимализма. Большая толщина, не менее 18-20 мм, гарантирует качественную звукоизоляцию и теплоизоляцию. Серьезным плюсом материала являются непередаваемые тактильные ощущения от естественной древесной фактуры – по такому полу очень приятно ходить босиком, при этом он не скользкий, обеспечивает идеальную устойчивость, не прогибается и не скрипит под ногами.

Преимущества

Главными достоинствами массивной доски для пола из каталога parketvolga.ru заслуженно считаются ее долговечность и надежность – минимальный срок службы материала при условии грамотной укладки и бережной эксплуатации составляет 50 лет, а максимальный фактически не ограничен, поскольку покрытие легко поддается ремонту и реставрации. По прочности толстое натуральное дерево значительно превосходит паркет, ламинат и любые другие схожие покрытия. Плюсы массивной доски:

• безопасность – в составе дерева нет токсичных веществ и аллергенов;

• теплоизоляция – такой пол остается теплым даже в самую холодную погоду;

• отсутствие статического заряда – материал не притягивает пыль;

• высокая прочность – исключен риск деформации от ударов и изгиба;

• эстетичность – оригинальная природная текстура гармонично вписывается в интерьер;

• ремонтопригодность – царапины и сколы убираются обычной шлифовкой;

• простота ухода – достаточно регулярной сухой уборки.

Напольная массивная доска ценится за долговечность, за способность сохранять структурную целостность и прочность в течение всего срока службы. Достаточно уложить такой пол один раз, чтобы на несколько десятков лет забыть о необходимости нового ремонта. При появлении царапин и потертостей они легко устраняются шлифовкой, которую, благодаря большому запасу толщины, можно выполнять несколько раз. А при желании на поверхность можно нанести слой тонирующего лака, кардинально изменив оттенок пола, чтобы он соответствовал обновленной мебели и другим элементам окружающего интерьера.