Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


18.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Особенности стали марки 38ХС


Сталь, в которой содержится определенное количество хрома, стойко выдерживает повышенный уровень влажности, контакт со щелочами и кислотами. На поверхностях не появляются ржавые пятна со временем. Стальной сплав марки 38ХС нельзя отнести к нержавеющему материалу, но он востребован среди специалистов. Это обусловлено тем, что он обладает хорошими характеристиками и позволяет качественно справиться со многими задачами.

Главные особенности стали 38ХС

Механика материала варьируется, зависит от температурного режима отпускания и сечения деталей. К примеру, при нагреве или же охлаждении теплопроводность сплава изменится, а плотность останется неизменной.

Такой материал начинают ковать при температуре в +1220 градусов. Обработка завершается при температурном режиме в +800 градусов. Соединение заготовок будет максимально прочным, если хорошо разогреть ручную дугу перед наложением швов. Если речь идет о разрезе детали до 250 мм, она остывает на воздухе. Элементы до 350 мм остывают в отсеке печи. Также можно сваривать сталь методом КТС, который подразумевает под собой обязательное остывание с отжигом.

Стальной сплав 38ХС покрывается ржавыми пятнами, если он погружен в морскую или пресную воду. Материал разъедают кислоты, щелочи и некоторые соли, так что стоит избегать его контакта с такими веществами.

Чтобы защитить заготовки от процесса коррозии, нужно покрыть их слоем хрома или цинка, воспользоваться водоатмосферостойкими красками. Помимо этого, нередко стальные сплавы 38ХС анодируют – подвергают омеднению методом электролиза.

Использование и обработка стали 38ХС

Из такого материала можно получить долговечные и прочные зубчатки для передачи кинетической энергии, валы разнообразных механизмов. Сплавы становятся основным материалом для редукторов понижающего и повышающего типа, поскольку такая продукция приобретает отличные характеристики.

Сталь 38ХС нужно закаливать при воздействии температурного режима не более +900 градусов. Если говорить о процессе отпуска, он производится при температуре в +600 градусов. Но важно ориентироваться на габариты заготовки, нужные параметры упругости и твердость изделия. Только в таком случае раскрой изделий будет действительно качественным, сложностей во время выполнения работ не возникнет, результаты оправдают ваши смелые ожидания.

Сталь с добавлением в состав хрома позволит изготовить прочные и долговечные детали, которые стойко выдержат испытания различными негативными факторами. Вы можете пользоваться ими в любых условиях окружающей среды, не сталкиваясь с различными сложностями, так что обратите внимание на такой материал.

Внимательно отнеситесь к выбору стального сплава марки 38ХС. Просите у продавца сертификат на продукцию, который подтвердит ее высокий уровень качества. Только в таком случае вы сможете эффективно справиться с основными задачами без всяческих проблем и неприятных сюрпризов в дальнейшем.