Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


02.06.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества использования арматурной сетки


Одним из наиболее востребованных в строительстве и других сферах деятельности видов металлоизделий является арматурная сетка, применяющаяся для производства железобетонных изделий, для укладки дорожного полона, для возведения различных ограждений, для изготовления клеток и вольеров. Материал представляет собой гладкие или рифленые прутки, расположенные под прямым углом друг к другу, прочно соединенные методом сварки.

Преимущества

Металлическая сетка арматурная производится из конструкционной углеродистой стали, может иметь защитное антикоррозийное покрытие, замедляющее появление пятен ржавчины. Основная сфера применения – армирование несущих конструкций, таких как железобетонные плиты перекрытия, фундаментные блоки, плиты для сборки панельных домов, колонны. Обычно в качестве сырья для производства используется проволока или пруток арматурный диаметром сечения от 4 мм. Элементы сетки укладываются перпендикулярно друг другу и соединяются с применением технологии автоматической точечной контактной сварки. Высокая популярность арматурной сетки от производителя https://krasnodar.specstali.ru/ обусловлена рядом плюсов:

• Высокая стойкость к нагрузке на растяжение обеспечивает целостность и монолитность структуры железобетонных изделий, минимизирует риск появления трещин в процессе эксплуатации.

• Большая устойчивость к разрыву делает этот материал оптимальным решением для укрепления строительных изделий и конструкций с ненормированными нагрузками.

• Доступные оптовые цены на арматурную сетку делают ее применение для армирования ЖБИ более выгодным, чем компенсация прочности за счет увеличения расхода бетона.

• Стойкое антикоррозийное покрытие обеспечивает десятки лет службы, уменьшает риск появления пятен ржавчины, замедляет процесс разрушения каркаса под воздействием коррозии.

• Превосходная адгезия рельефной поверхности стержней стальной арматурной сетки к бетону обеспечивает прочность и однородность плиты перекрытия и других изделий.

Производство сетчатой арматуры осуществляется в виде рулонов или карт, собранных на базе скрещенных под углом 90 градусов отрезков проволоки или прутков. Как правило, материал сформирован множеством ячеек квадратной формы, размер стороны которых, а также толщина арматуры, подбираются в зависимости от целей применения и характера проектной нагрузки.

Применение

Главная сфера использования сварной арматурной сетки стальной – это железобетонное строительство. Здесь она служит материалом для сборки каркасов широкого спектра ЖБИ, а также для заливки фундаментов, выравнивающих стяжек, промышленных полов, ровных площадок. Тонкие варианты металлической сетки востребованы как неплохое решение для укрепления слоя штукатурки или кирпичной кладки. Вот несколько сценариев применения арматурной сетки:

• Армирование несущих конструкций, возведение монолитных зданий, заливка фундаментов.

• Укрепление асфальта, бетона, мостовых насыпей, нестабильной береговой линии.

• Создание антивандальных решеток для защиты окон в жилых и нежилых помещениях.

• Возведение высокопрочных и в то же время недорогих функциональных заборов.

• Сооружение защитных ограждений вокруг опасных участков и механизмов.

• Укладка выравнивающих смесей и промышленных полов.

Применение арматурной сетки из прутка с рифленой поверхностью позволяет многократно повысить стойкость плит перекрытия к нагрузкам на изгиб, минимизирует риск появления трещин при эксплуатации зданий, повышает устойчивость материала к деформациям под воздействием сейсмической активности. Активно применяется арматурная сетка и в дорожных работах – в частности, с ее помощью многократно повышается срок службы асфальтобетона, исключается смещение грунта в местах с нестабильной почвой, строятся насыпи и мосты.