Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


14.02.2024


14.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать усилитель сотовой связи и 3G/4G интернета


Очень часто качество сигнала сотовой сети или мобильного интернета 3G/4G оставляет желать лучшего. Оно зависит от множества факторов, включая суммарную нагрузку на базовую станцию и конфигурацию зоны активного покрытия. Иногда связь может быть плохой даже в городе, например, когда вышки ретрансляторов перегружены по причине большого количества одновременно подключенных в единый момент времени абонентов. Да и многочисленные бетонные стены зданий создают серьезные помехи для прохождения сигнала. Влияет на его мощность и рельеф местности - в низине или далеко за городом связь вообще может отсутствовать. К счастью, проблема решаема – для этого достаточно купить усилитель мобильного интернета и сотовой связи, также известный как репитер.

Наверное, каждому знакома такая ситуация, когда в деревне или на даче мобильный телефон очень плохо ловит сеть, из-за чего пользоваться голосовыми звонками или мобильным интернетом становится затруднительно или вовсе невозможно. В итоге, чтобы связаться со своей семьей, приходится ехать несколько километров, добираясь до зоны уверенного сигнала, или искать возвышенный участок местности. Когда с такими сложностями приходится сталкиваться регулярно, рекомендуется купить усилитель 3G/4G интернета и сотовой связи kroks.by и забыть об этой проблеме раз и навсегда. Дабы не ошибиться с выбором модели, среди огромного ассортимента устройств, представленных в продаже, необходимо ориентироваться на ряд критериев:

• Рабочие частоты. Установив на смартфон специальный софт, нужно узнать, в каких стандартах связи работает конкретный телефон, а также, с помощью каких частот сформирован самый мощный присутствующий на участке сигнал. Так, если это 1800 МГц, то и усилитель должен иметь аналогичные характеристики. В случае сомнений рекомендуется купить репитер сотовой связи, поддерживающий сразу несколько наиболее распространенных диапазонов.

• Выходная мощность. Чем больше этот параметр, тем более качественным и стабильным будет усиление сигнала 3G/4G интернета и сотовой связи, тем на большей площади оно будет работать. Так, популярные модели, у которых эта характеристика составляет 100 мВт, обеспечивают уверенный прием на участке площадью от 200 до 300 кв.м, чего будет более чем достаточно для типичных условий дачи. А вот тем, кто живет в деревне, рекомендуется купить усилитель сотовой связи 250 мВт или даже 300 мВт, рассчитанный на 1000 кв.м.

• Коэффициент усиления. Оптимальное значение для загородного дома находится в диапазоне от 75 до 80 дБ, но при этом стоит учитывать, что такие показатели достигаются далеко не всегда, поэтому рекомендуется иметь некоторый запас. Дело в том, что указываемый производителем усиливающий коэффициент рассчитан только на один канал, и падает, если каналов несколько.

Чтобы эффект от покупки усилителя сотовой связи и 3G/4G интернета был максимальным, необходимо соблюсти следующее условие – расположить антенну устройства как можно выше или направить ее в сторону базовой станции. Так, если отклонение от ретранслятора в сторону составляет всего лишь пару десятков градусов, то показатель коэффициента усиления может упасть в несколько раз. Найти правильное положение достаточно легко – устанавливая купленный репитер сотовой связи и интернета, антенну направляют в разные стороны, проверяя качество сигнала и скорость скачивания файлов, в поисках лучшего положения для ее окончательной фиксации.

Также большое значение имеет тип антенны. При крайне слабом сотовом сигнале рекомендуется отдать предпочтение усилителю мобильного интернета 3G/4G с узконаправленной антенной, подняв ее как можно выше и направив строго на ретранслятор. Если же сигнал слабый, но достаточно стабильный, то лучше всего купить универсальный репитер сотовой связи с панельной, широкополосной, всенаправленной или направленной антенной – оптимальное решение, как для города, так и для села, в том числе подходящее для приема отраженного сигнала.