Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Какое элитное жилье в Москве пользуется наибольшим спросом


Эксперты рынка недвижимости проанализировали свежую статистику, и назвали самые популярные у жителей столицы виды элитных квартир. В прошлом году, наибольшим спросом у покупателей пользовалось жилье с 3 спальнями, суммарная доля продаж с которым достигала впечатляющего показателя в 32%. Не сильно отстали по количеству проведенных сделок элитные московские квартиры с 2 спальнями, на число продаж которых пришлось, ни много ни мало, а целых 28%. На третьем месте по потребительскому спросу расположились объекты с 4 спальнями – их доля в общем объеме сделок за минувший год выросла и составила 21%. Что касается наиболее доступных в цене элитных квартир с 1 спальней, то они оказались востребованы только у 18% от числа столичных покупателей.

В целом по статистике за прошедший год можно сделать вывод о росте объемов предложения элитной недвижимости в Москве и Подмосковье – этот показатель увеличился на целых 25% по сравнению с позапрошлым отчетным периодом. Сегодня этот рынок представлен преимущественно многоэтажными жилыми комплексами – как с классическими квартирами улучшенного уровня комфорта, так и с модными сегодня апартаментами.

К наиболее перспективным новинкам в элитном сегменте рынка недвижимости столицы можно отнести клубные дома – малоэтажные здания с впечатляющими размерами полезной площади, расположенные на территории с частной охраной, предоставляющие наилучшие условия для проживания. Стать покупателем такого жилья непросто – часто для этого нужны не только большие деньги, но и положительные рекомендации от других жильцов объекта, а лучше всего обратиться за помощью в агентство недвижимости с хорошей репутацией.

Возрос спрос на покупку элитной жилплощади в так называемых «многофункциональных комплексах», также известных как «город в городе», ярким примером которых является территория Москва-Сити. Это идеально приспособленные для комфортной жизни объекты с уже готовой продуманной инфраструктурой, множеством мест для работы и отдыха, досуга и развлечений. Здесь нет привычных для мегаполиса проблем с парковкой или ухоженностью территорий, правда и стоит такое удовольствие совсем недешево.

Подбирая элитную недвижимость в Москве, потенциальные покупатели все чаще обращают внимание на дизайн. Самым большим спросом пользуются дома с необычным внешним видом, выгодно отличающиеся среди скучных типовых строений. Покупая квартиры с элитным статусом, потребители желают видеть высокое качество отделки – как изнутри, так и снаружи жилья. Все новые элитные квартиры оснащенными современными высокотехнологичными инженерными коммуникациями, а для внутренней отделки используются дорогие материалы.

Самое популярное элитное жилье в Москве имеет свободную планировку или выполнено с применением нестандартных проектов. Это позволяет обеспечивать наиболее эффективное использование доступного свободного пространства в апартаментах объектов с разной этажностью. Очень востребованы квартиры с красивыми панорамными видами, гостиные со сплошным окном на всю стену, пентхаусы. Что касается метража, то быстро раскупаются разные предложения, начиная от доступных по цене студий площадью 20 кв.м и заканчивая роскошным жильем, размер которого достигает 700 и более квадратов.

При выборе элитного жилья в столице покупатели стараются отдавать предпочтение современным многофункциональным комплексам с собственной независимой инфраструктурой, оснащенным сауной и бассейном, детскими и спортивными площадками, залами для фитнеса и тренировок, оранжереями и банкоматами, подземной или многоярусной парковкой. Также учитывается экологическая обстановка и статус района – охотнее всего покупают квартиры поближе к центру, несмотря на их более высокую стоимость, при этом покупатели стараются обращаться в агентство элитной загородной недвижимости в Москве.