Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





На Ставрополье обговорили возможность перехода сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо

Возможности перевода самоходной спецтехники на газомоторный вариант топлива обговорили в ходе заседания в сельскохозяйственном Департаменте Ставропольской области, организованном заместителем главы профильного Департамента Сергеем Ридным.

Участниками этого обсуждения стали сотрудники учреждений, которые специализируются на сооружении газонакопительных станций компрессорного типа для автомобилей, инженерные организации муниципальных образований, главы крупнейших сельскохозяйственных предприятий.

В соответствии с заявлением Сергея Ридного, на этот вопрос сейчас обращают пристальное внимание на уровне сотрудников органов исполнительной власти Российской Федерации, так как стоимость газа в три раза ниже, чем солярки, так что благодаря переходу на такой вид топлива, у сельских тружеников появится возможность существенно уменьшить себестоимость товаров. В настоящий момент в регионе уже работают газомоторные станции, привязанные к магистралям федерального и областного уровня, однако они занимаются обслуживанием исключительно грузовых машин и автобусов. Для самоходной сельскохозяйственной техники такие станции отсутствуют. Вопрос состоит в том, что их нужно размещать в местах максимального скопления сельскохозяйственной техники. Эксперты выразили мнение, что оптимальным вариантом для Ставропольской области станет возведение газомоторных станций на территории крупнейших фермерств, владеющих примерно пяти сотнями единицами спецтехники. Первая подобная станция скоро начнёт работать в Кочубеевском муниципальном образовании.