Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021





Яндекс.Метрика





Технологии строительства деревянных домов

23.04.2021



Деревянные дома становятся очень востребованными на рынке жилья. Экологически чистое сырье создает благоприятную среду для жизни человека.

Обычно человек приятно удивляется, ощутив достоинства деревянной постройки. Поэтому неудивительно, что современные обитатели мегаполисов стремятся за город, кто-то хотя бы на выходные, а кто-то строит загородные коттеджи и одноэтажные каркасные дома для постоянного проживания.

Если вы решили вложить средства в деревянное ранчо, стоит узнать какие при строительстве могут использоваться разновидности технологий:

Каркасная технология

По такой технологии воздвижение здания начинается с каркаса. Каркас является несущей опорой строения, уже в дальнейшем определяются особенности дальнейших работ. Деревянные дома технологии «каркас» имеют свои преимущества. Они могут сооружаться в любое время года.

Строится такое здание довольно быстро, достаточно буквально за пары месяцев. При этом не требуется использование тяжелой грузовой техники. Также такие дома отличаются демократической стоимостью. Все это делает каркасные строения популярными в народе, т.к. данная технология позволяет за сравнительно короткий срок и приемлемую цену обзавестись собственным жилищем.

Строительство из оцилиндрованного бревна

Отличается более серьезным и основательным подходом. Обходятся такие дома дороже, зато имеют ряд неоспоримых плюсов. Бревна в процессе подгоняются максимально тесно друг к другу, это делает здание теплым. Фактура бревна поможет не только сэкономить на отделке, но и создать особый образ дома, как внутренний, так и внешний.

При строительстве сначала закладывается фундамент, затем возводятся стены. Древесина непременно обрабатывается специальным раствором. После кровельных работ необходимо дождаться усадки строения, уже потом приступают к отделке строения.

Строительство дома из бруса

Этапы его воздвижения аналогичны предыдущим видам технологий. Плюс такого строения: строить его значительно легче. Клееный или профилированный брус это уже «подготовленный» материал, он просто собирается в надежную конструкцию. Еще один плюс - жилища из клееного бруса не подвержены усадке, но минус в том, что обойдется такое сооружение несколько дороже.

Каркасно-панельные дома

Эти постройки не требуют утепления стен. Утеплитель здесь идет в самой конструкции, между стен.

При желании можно выбрать для себя и своей семьи наиболее оптимальную по стоимости и срокам строительства технологию. Деревянные дома имеют немало преимуществ перед строениями из других строительных материалов. Их объединяет одно: жить в здании из древесины приятно и полезно для здоровья.