Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества поризованного кирпича

03.04.2021



Такой строительный материал, как поризованная керамика, появился на рынке строительных материалов в конце минувшего столетия, и продолжает набирать популярность. Он был изобретён итальянскими и испанскими учёными, характеризуется прекрасными строительными качествами, используется для строительства домов в десятках стран мира. Объясняется это, в первую очередь, его прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Это свойство, вместе с долговечностью, в данное время особенно интересует потенциальных покупателей, ведь источники энергоресурсов продолжают истощаться, а требуется их всё больше. Это, в свою очередь, влечёт за собой повышение цен на нефть, газ, электроэнергию, что не может не отразиться на бюджете домовладельцев. Такая ситуация стимулировала на разработку новых строительных материалов, и поризованный кирпич – один из них. На этапе строительства дома, большое внимание нужно уделить грамотному подбору кирпича. На сайте официального поставщика строительных материалов пермь.кирпичево.рф огромный выбор кирпича и не только.

Такой кирпич имеет существенные преимущества перед другими строительными материалами, в том числе и перед простым рядовым кирпичом. Делают керамический кирпич из древесных опилок, смешанных с глиной. При обжиге опилки выгорают, и на их месте появляются поры, что усиливает теплоизолирующие свойства керамики. Этот кирпич, так как он сделан из природных материалов, экологически чист, поэтому его можно использовать для строительства любых домов, предназначенных для длительного пребывания в них людей.

Поризованный кирпич имеет прекрасные парообменные свойства, поэтому дома из этого материала особенно комфортны для проживания. Такая способность «дышать» препятствует возникновению на стенах колоний грибка и микрофлоры.

Пористая структура этого керамического материала способствует как удержанию внутри дома тепла, так и увеличенному уровню его звукоизоляции. Процесс возведения дома из такого материала обходится намного дешевле, чем аналогичный процесс с использованием классического кирпича. Не в последнюю очередь так происходит потому, что поризованный кирпич имеет на своих боковых поверхностях специальные соединительные пазы, поэтому ему требуется меньше цементного раствора, который применяется лишь для скрепления горизонтальных швов. Благодаря этому намного сокращается и время кладки, соответственно, и необходимые на неё расходы.

В зимнее время поризованный кирпич в горизонтальных швах соединяют специальным клеем, который намного меньше поддаётся воздействию низких температур. А в остальном, кроме применения пазов и клея, кладка стен из такого материала не отличается от стандартной.
Дом из такого кирпича имеет более низкую себестоимость благодаря также тому, что его можно возводить на недорогом фундаменте облегчённого типа.