Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Как утеплить балкон и лоджию

11.03.2021



Если у вас дома есть балкон или лоджия, важно позаботиться о том, чтобы через них домой не проникали ветер и сырость. Для утепления балкона не понадобится много сил, главное здесь – правильно выбрать материал.

Утеплитель должен быть легким, чтобы не создавать дополнительной тяжести для перекрытий, обладать низкой теплопроводностью, но не должен быть слишком толстым, чтобы не загромождать пространство, должен быть влагостойким, водонепроницаемым. Вот, пожалуй, и все.

Существует несколько вариантов утеплителей.

Минеральная вата. Толщина слоя до 1.5 см, подбирается специальным по таблицам в зависимости от климата.

Поверхность защищают влагоизоляционной пленкой, закрепляют рейки способом решетки, а пустоты наполняют блоками минеральной ваты. Все это закрывают пленкой.

Пенопласт – самое доступное средство утепления. Кроме того, он мало весит и занимает места. Недостатки: хрупкость, недолговечность.

Установить можно с помощью клея, недостатки устранить монтажной пеной. Для красивого внешнего вида можно покрыть краской или зашпаклевать.

Пенополистирол и вспененный фольгированный полиэтилен – третий способ теплоизоляции балкона. Пеополистирол – первый слой – обладает высокой прочностью на сжатие. Второй компонент характеризуется низкой способностью к влагопоглощению из-за своей структуры. Упругий, гибкий, эластичный, долговечный. Толщина первого компонента – от 0.3 до 0.5 см, второго (пароизолирующего) – 3-5 мм. Укрываем стены панелями, окрашиваем, герметизируем щели пеной, герметиками или мастиками из полиуретана.

Для защиты от воды бетонных перекрытий чаще всего используют рубероид. Все чаще используется фольгоизолон из-за его маленькой толщины – 4 мм. Таким образом, утеплить и защитить от влаги свой балкон совсем не сложно.