Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Нанесение шпаклёвки на поверхность

11.03.2021



Для шпаклёвки деревянной поверхности нужно зачистить поверхность от пыли и грязи. Влажные места деревянного пола или стенки нужно просушить при помощи строительного фена. Если площадь просушки невелика, то можно просушить и обыкновенным бытовым феном для волос. Приготавливать шпаклёвочный раствор нужно перед его использованием, после приготовления поверхности и полной просушки. Дело в том, что шпаклёвочный раствор быстро затвердевает на открытом воздухе. Поэтому лучше приготавливать шпаклёвочный раствор небольшими порциями.

Наносить шпаклёвку на поверхность можно шпателем. Если трещины имеют значительные размеры, то раствор наносится несколькими слоями с просыханием прежнего слоя. Поверхностный слой шпаклёвки выравнивается с поверхностью. Если производится шпаклёвка только одним слоем, то слой шпаклёвки нужно нанести с небольшим возвышением над поверхностью пола, так как слой шпаклёвки после высыхания даёт небольшую усадку.

В случае, когда используется многослойная шпаклёвка с просыханием прежних слоёв, то поверхностный слой шпаклёвки выравнивается с поверхностью, так как он усадку давать не будет. Усадку дали все прежние слои шпаклёвки. После шпаклёвки производится затирка и зачистка мест шпаклёвки. Затирка и зачистка делается мелкой наждачной бумагой. Если после зачистки наждачной затиркой места шпаклёвки дали осадку, то нужно нанести тонкий выравнивающий слой шпаклёвки с последующей зачисткой. После полной зачистки и очистки поверхности от пыли влажной тряпкой можно производить окраску деревянных покрытий.