Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Десиканты: современные средства защиты растений

11.03.2021



Ежегодно в аграрном хозяйстве перед каждой уборкой урожая проводится десикация. Такая процедура обезвоживает ткани растений. Это происходит благодаря химическим защитным средствам (десиканты). Процесс упрощает уборку урожая с помощью специальных машин. Активно используется эффективный прием в сырую погоду, когда при сборке не прекращают моросить дожди. Проведенная десикация позволяет отправлять сразу на хранение собранный урожай. Это объясняется тем, что семена не нуждаются в дополнительной сушке и очистке.

Разновидности

Сегодня важной составляющей ускоренной технологии выращивания различных культур считаются пестициды. Различные средства химического состава помогают защитить и сохранить урожай. Такие агрохимикаты позволяют собирать хороший урожай. Качество выращенной сельхозпродукции совсем не ухудшается. Существует несколько основных видов.

Пестициды – оберегают урожай от агрессивного воздействия дикорастущих растений. Они лишают важных элементов питания более хрупкие селекционные породы, такие как почвенная влага, минеральные вещества, доступ для солнечного света.

• Инсектициды – пригодятся при борьбе с насекомыми-вредителями, которые способны уничтожить половину будущего урожая и даже больше.

• Фунгициды – используются для профилактики и лечебного эффекта от грибковых заболеваний культур. Они надежно защищают семена от болезней и определенных видов вредителей, живущих в почве.

Также, кроме указанных защищающих средств, активно использующихся сельхозпроизводителями, встречается еще один вид пестицидов – десиканты. Она привлекает многих людей, которые познают аграрную науку и практику.

Десиканты

Химические средства, которые действуют так на ткани культур, что они обезвоживаются и высушиваются на корню. Грунт — это основа выращивания всех растений. Для того чтобы он был плодородным нужно использовать различные средства, что обладают многими полезными свойствами:

• подавляют сорняковые растения и болезненность культур;

• улучшают проведение уборочной кампании в короткий срок;

• защищают от урожайных потерь;

• улучшает качество зерна, семечек и овощей.

Одновременно с этим, стоит отметить, что стоимость на средство высокая. Поэтому особую технологию аграрии по всему миру используют только тогда, когда без этого никак нельзя. К примеру, нужно спасти урожай, поэтому придется собрать его до начала сезона дождей.

Польза

Сегодня десикация считается надежным и эффективным способом предуборочной сушки растений. Она позволяет ускорить созревание семян и значительно облегчает машинную обработку урожая. Польза от такого процесса очевидна. Тем не менее, десикация имеет свои преимущества и недостатки. Последние вынуждают руководство многих хозяйств уменьшать расходы на ее применение.

Десикант подбирается по типу сельскохозяйственной культуры. Правильные пропорции препарата позволяют приблизить время уборки урожая. Средства не наносят вреда растениям. Собранный урожай способствует росту качественных растений, способных плодоносить. На каждом средстве указана информация о норме расхода, периоде обработки и сроке действия.