• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Классификация холодильных компрессоров

Прежде чем купить спиральный компрессор, потенциальному покупателю следует познакомиться с классификацией этого оборудования для перекачивания паров фреона в холодильных установках. Холодильные компрессоры принято классифицировать в соответствии с:

• видом привода сжатия;

• конструктивными особенностями;

• температурным диапазоном.

Вид привода сжатия

Согласно данной классификации, холодильные компрессоры могут быть поршневыми, спиральными, ротационными и винтовыми. Поршневой компрессор функционирует за счет уменьшения или увеличения объема газа во время движения поршня в цилиндре. В спиральном компрессоре сжатие рабочей среды происходит в результате взаимодействия двух спиралей.

Ротационный компрессор обеспечивает нагнетание благодаря сжатию вещества посредством вращающегося ротора. Иногда такой тип компрессоров называют роторным. Однако данное название является некорректным. Что касается винтового компрессора, то он функционирует за счет вращения двух винтов.

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности холодильного компрессорного оборудования определяются на основании характеристик его корпуса. В соответствии с условиями данной классификации, холодильные компрессоры могут быть полугерметичными, герметичными, сальниковыми, 2-ступенчатыми и транспортными.

Температурный диапазон

Эта классификация является наиболее распространенной. Она подразумевает разделение холодильный компрессоров на 3 категории:

• высокотемпературные;

• среднетемпературные;

• низкотемпературные.

Высокотемпературные компрессоры предназначены для обеспечения кипения фреона в испарителе при температуре +5…+30 градусов Цельсия. Компрессор среднетемпературный холодильный обеспечивает кипение фреона при температуре -15…+10 градусов Цельсия. Низкотемпературное холодильное компрессорное оборудование предназначено для обеспечения кипения фреона при температуре -55…-10 градусов Цельсия.

В заключение остается добавить, что сегодня выпускается огромное количество компрессоров – от устройств для бытовых холодильников с минимальной холодопроизводительностью до высокопроизводительного холодильного оборудования, мощность которого может достигать нескольких десятков мегаватт. Также нужно заметить, что без холодильных компрессоров невозможно обойтись в пищевом производстве, сфере торговли продуктами питания и во многих других отраслях промышленности.


  • Редуктор NMRV: его особенности, функциональность, сфера использования
  • Что собой представляет покупка юридического адреса
  • Мужские букеты – оригинальный съедобный подарок
  • Крупы Бакалея: оптовая и розничная продажа
  • 5 этапов сушки пиломатериалов: особенности технологии
  • Ремонт двери: МДФ накладки и их особенности
  • Геотермальный тепловой насос, как часть умного отопления
  • Проектирование и строительство ТЭЦ на газовом топливе и биотопливе
  • Как начать тепличный бизнес: о важности надежного партнера
  • Привлекательность гиацинтов и их выращивание в открытом грунте и горшке
  • Где используется шпагат полипропиленовый, какими характеристиками обладает
  • Обучение по пожарной безопасности: состав курса
  • Особенности холодильных моноблоков
  • Холодильные камеры
  • Развенчивание мифов о домах из бруса
  • Особенности, технические характеристики и виды промышленных вентиляторов
  • Особенности домов на воде
  • Варочные котлы
  • Дом из бруса
  • Строительство и ремонт своими руками
  • Чем привлекательна аренда звуковой аппаратуры
  • Как центрифуга помогает в работе
  • Электронные весы
  • Преимущества каркасного дома
  • Основные особенности выполнения пресс-форм
  • Светодиодные гирлянды: их особенности
  • Как правильно выбрать светодиодные лампы, панели
  • Технологическое обустройство ресторана
  • Как получить права на квадроцикл
  • Штрих код: преимущества получения

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика