Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


23.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Геотермальный тепловой насос, как часть умного отопления

Геотермальный тепловой насос, как часть умного отопления

На сегодняшний день многие системы дома являются оптимизированными, а некоторые из них подвергаются автоматизации. Система умного дома является одной из современных новинок, которая включает умное отопление, работающее посредством использования геотермального теплового насоса. Основная его функциональная особенность заключается в трансформации накопленной энергии земли в тепловую, для того чтобы отапливать дом, отель, АЗС, СТО, офис и прочие типы помещений. По своим техническим характеристикам он также имеет определенные свойства, которые являются выгодными для потребителя. Первым из них является получение тепла, которое находятся в таком соотношении: на один киловатт потраченной энергии тепловой насос выдаёт 5 кВт тепла.

Преимущества тепловых насосов

Геотермальный тепловой насос имеет несравнимые технические характеристики выгодные для потребителей. Они заключаются в таких свойствах, как:

• Геотермальный тепловой насос проявляет высокую эффективность и экономность в соотношении к газовому, электрическому и твердотопливному котлу, являясь на 500% производительнее.

• Это абсолютно безопасная тепловая установка, которая не включает в свой рабочий цикл использование взрывчатых веществ и создание искры, также не нужно выстраивать дымоход и создавать котельную.

• Для установки такого устройства в частном секторе не нужно получать разрешительную документацию и оформлять согласование проекта.

• Рабочий цикл и его производительность не зависит ни от цен ни от тарифов на какой-либо вид топлива.

• И самым основным плюсом теплового насоса является то, что его можно установить в любую систему отопления, которая была уже сделана заранее.

Особенности обслуживания

Тепловой насос является абсолютно неприхотливым в обслуживании, которое должно производиться раз в год для обеспечения бесперебойности и стабильности рабочего цикла. Обычно плановый ремонт обходится стоимостью равной 500 гривен, а на проведение обслуживания нужно не больше 2 часов.

Производитель, создающий геотермальный тепловой насос предоставляет гарантийное обязательство на срок до пяти лет.

Отметим, что данное оборудование имеет стабильный КПД, который не зависит от перепадов температуры и прочих факторов, поскольку температурный режим земли является всегда одинаковым. Именно поэтому данная установка является идеальным устройством для внедрения в существующую систему отопления на долгие годы.