Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Привлекательность гиацинтов и их выращивание в открытом грунте и горшке

29.11.2020


Привлекательность гиацинтов и их выращивание в открытом грунте и  горшке

Гиацинты — это разновидности сказочно цветущих растений, которые представлены в широком цветовом спектре и разнообразии сортов. Они выделяются среди всех разновидностей цветущих, своими яркими бутонами и высокими ножками. Выращивая это растение в саду, оно обязательно будет приковывать взгляды.

Особенности выращивания гиацинта

Луковицу гиацинта, как правило, высаживают в открытую почву или могут разводить в горшочках, оформляя им подоконники, лоджии и балконное пространство. Ключевым преимуществом является то, что они являются представителями разноцветных цветущих растений, которые умеют поражать оттенками и рисовать картины в садах и на клумбах.

Гиацинты из Европы выращиваемые в питомнике ТМ Яскрава https://yaskrava.com.ua/klubni-i-lukovicy/giacinty/ представленные в таких разновидностях как: горшковые, садовые, махровые, многоцветковые.

Махровый гиацинт является представителем сорта Кристалл палас и red diamond. Его соцветие является пышным, а также характерен изысканный аромат, который по достоинству оценивают цветоводы. Многоцветковых сортов гиацинтов не очень много, но среди них есть настоящие представители самых популярных цветов, которые удостоены носить звание лучших цветочных растений. Это представители white фестиваль и пинг фестиваль. С данной категории цветущих выбирают те, которые идеально подойдут для высадки в открытый грунт.

Горшковые гиацинты можно выращивать как в тепличных условиях, так и в бытовых. Широкий ассортимент представлен представителями сортов anna Liza и Антарктика. Такие цветущие растения являются многолетними и разводятся в виде луковицы. Ключевым преимуществом является то, что их не нужно ежегодно пересаживать и создавать сезонный стресс. Растение характеризуется постоянным цветением, поэтому может расти на одном месте больше 4 лет. Именно по истечению этого срока луковицы нужно обновлять. Если есть желание размножить гиацинты, то за несколько сезонов можно создать красивое цветочное представление в виде зимнего сада или цветочной куртины.

Если нет желания самостоятельно заниматься размножением, можно купить разносортовые луковицы гиацинта по оптовой стоимости на сайте yaskrava.com.ua и в ближайший осенний сезон высадить их в открытый грунт, для того чтобы весной на клумбе уже появились первые восходы цветка.