Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Особенности домов на воде

01.11.2020



Есть люди, которых не удовлетворяет простой загородный дом. Они хотят большего – иметь возможность менять своё место жительства, не бросая привычное жилище, а забирая его с собой. Почти идеальным вариантом такого жилья является дом, построенный на понтоне посреди водоёма – озера или реки.

Внешне дом на воде выглядит так же, как и обычное малоэтажное здание, построенное на суше. Для него нет ограничений в архитектуре и дизайнерском оформлении. Но способ их строительства, техническое исполнение очень отличаются от сухопутных зданий. В последнее время все большей популярностью пользуются дома из бруса. Сейчас купить дом из бруса под усадку https://dom.s-troya.ru/projects/doma-iz-brusa/pod-usadku/ проще простого, если обратиться за помощью в профессиональную компанию, которая специализируется на проектировании и возведении домов такого типа с гарантией до 10 лет!

Как и любой дом, такое строение должно иметь фундамент. Есть он и у дома на воде. Фундаментом для него является понтон, который делают из специального гидротехнического бетона. Внутри понтон усилен мощным металлическим каркасом, и оснащён специальными туннелями, которые служат для прокладки инженерных коммуникаций. Пустоты внутри бетонной коробки заполнены пеностиролом, благодаря чему понтон, даже при сильных повреждениях, является практически непотопляемым. Внешне понтоны защищают от коррозии, покрывая их слоем жидкой резины. Служит такое основание плавучему дому до пятидесяти лет.

Конструкция самого здания, построенного на понтоне, отличается от сухопутных домов большей жёсткостью, так как постоянная качка способна очень быстро расшатать его. При этом плавучий дом не может иметь тот же вес, что и аналогичное по площади здание на твёрдой земле. Поэтому каркас для стен плавучего дома делают из стальных труб, которые потом обшивают досками или брусом.

Жёсткий каркас, желательно сделанный из металла, с соединениями на болтах, должна иметь и крыша.

Как и у обычных домов, жизнь в доме на воде должна иметь высокий уровень комфорта. Он должен быть оборудован канализацией, водопроводом, системой отопления, электричеством. Все эти системы можно подключать к находящимся на берегу аналогичным инженерным коммуникациям, если есть такая возможность. Но чаще бывает, что это невозможно, поэтому оснащение такого дома всеми удобствами цивилизации должно быть автономным. На понтоне нужно предусмотреть место для запаса воды, топлива, небольшой электростанции, которая может потребоваться во время смены хозяевами места жительства.

Дом на понтоне мобилен. По желанию хозяев его местоположение можно менять хоть несколько раз в день, если есть возможность заказать услугу буксира. Можно, не отказываясь от привычного комфорта, буквально «всем домом» уплыть в отпуск, а потом возвратиться обратно. Именно такой свободой передвижения и привлекает дом на воде всё большее количество застройщиков.