Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать светодиодные лампы, панели

03.10.2020



Уже более 3 лет по каналам транслируется реклама светодиодных ламп, а также утверждается, что они являются будущим в освещение не только зданий промышленного назначения то так же и домов и улиц. Если сейчас зайти в любой строймагазин в интернете, то вы можете с легкостью выбрать светодиодные панели и лампы из огромного списка предложений. Производители идут в ногу со спросом и вовремя предлагают нужные решения. Но как каждый из нас знает, что на рынке всегда каждый товар имеет отличия от других, важно научится находить самые качественные продукты по той же цене что и другие — менее долговечные светодиодные лампы лампы. Именно этому и посвящена эта статья — как верно выбрать светодиодные лампы из большого списка предложений.

Если каждый из хозяев дома знает сколько нужно ватт для освещения с помощью обычным ламп — ламп накаливания, то не каждый смоет сразу же ответить, какой величины требуется для освещения с помощью светодиодной лампочки.

Сравнение светового потока различных видов ламп

Что касается специфики света и рассеивания, то здесь стоит отметить, что в отличие от обычных ламп накаливания, светодиодные лампы из-за своей конструкции освещают место более точечно. Т.е. данными типами ламп отлично будет освещать отдельное рабочее место или же точечное дизайнерское решение освещение в комнате.

Вторым вопросом при выборе ламп является габариты. Потому как сама структура светодиода - это, кристалл из полупроводника на металлической основе, который охлаждается за счет алюминиевого корпуса. И если корпус слишком мал для лампы, то она не успевает остывать, и тем самым быстро выходит из строя. А если же он наоборот большой, то из-за своих габаритов тяжело применяемый. Поэтому следует выбирать золотую середину, где вместятся и долговечность, и внешний вид.

Лучше несколько хороших диодов, чем много, но сомнительного качества.

Такая конструкция является самой популярной среди китайских производителей, а так как мы уже раньше сказали, каждая лампа должна охлаждаться, то следует сделать вывод, что в таких конструкциях это не предусмотрено. При этом в такие лампы часто впихивают лампы предыдущих поколений, которые явно отстают от своих новых последователей. Такие лампы будут часто выходить из строя и просить замены, как и обычные лампы накаливания или даже чаще.

Питание для светодиодов

Одним из слабых мест светодиодных ламп так же являются блоки питания. Чтобы обеспечить постоянный и качественный свет, нужен большой и хорошо сделанный блок питания, но зачастую можно встретить лампы, где данный пункт подвергнется реальной экономии. Ведь это можно узнать только при использовании лампы в течение определенного времени или при разборке профессионалом.

Поэтому если быть уверенны в данном пункте при покупке светодиодной лампы, то вам стоит выбирать из проверенных производителей с хорошей репутацией.

Мы рассказали вам основные критерии отбора качественных светодиодных ламп. Если вы решили приобрести их, данной информации будет достаточно, чтобы составить правильные вопросы продавцу и обратить внимание на важную информацию на упаковке товара, чтобы знать о качестве и долговечности купленной лампочки.