• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Штрих код: преимущества получения


Графическое изображение на упаковке товара в виде штрихов и цифр - штрих код. Таким образом, производители кодируют информацию о некоторых наиболее существенных параметрах или характеристиках своей продукции. Кроме того, такой способ шифровки существенно облегчает учет товаров на предприятиях или точках реализации, и используется по всему миру.

Каким бывает и для чего нужен штрих код

На сегодняшний день торговые сети используют два вида штрих кода: линейное и двухмерное изображение. Линейный штрих код представляет собой сочетание черных полос и цифр. В нем закодирован номер, по которому можно идентифицировать товар или покупателя. Двухмерный штрих код состоит из точек, квадратов, прямоугольников и линий. В нем зашифровано намного больше информации. К примеру, это могут быть правила акции, или же ссылка на сайт производителя продукции.

Штрих код во многом упрощает торговые процессы. С его помощью можно:

• считывать товар;

• повысить скорость обслуживания;

• начислять скидку;

• получать дополнительную информацию о товаре и его производителе.

Сегодня все необходимые сведения о товаре и его производителе можно узнать через интернет. Все что для этого нужно, так это считать при помощи мобильного приложения зашифрованное изображение, и оно автоматически переведет пользователя на сайт изготовителя.

Штрих код - это незаменимый инструмент контроля количества проданного товара, быстрого обслуживания покупателя на кассе и получения бонуса в виде скидки.

Преимущества получения

С тех самых пор, как появились штрих коды, все процессы по обработке товарооборота значительно улучшились. С их помощью можно практически мгновенно отследить любое движение товара. А это означает, что можно значительно быстрее ответить на запросы потенциального заказчика, оперативно отреагировать на всяческие изменения в заказе и т.д. В целом, штриховое кодирование товара открывает неплохие перспективы многим видам бизнес-деятельности, а именно:

• гарантирует быструю обработку и сохранение информации;

• исключает всяческую вероятность возникновения ошибок;

• упрощает систему товарооборота.

Получить штрих код означает - ускорить, облегчить и наладить не только рабочий процесс, но и ведение документооборота в целом. Кроме того, в силу своей обширной сферы применения, он позволяет учитывать рабочее время персонала, а также идентифицировать корпоративные документы. Так что необходимость его получения и регистрации сегодня актуальны для многих направлений предпринимательской деятельности.


  • Возможности заказа электронных карт доступа
  • Эксплуатационные параметры ворот Hormann
  • Важность адсорбентов для осушителей воздуха
  • Системы противопожарной защиты: кабели
  • Покрасочные камеры
  • Обработка дробеструйным способом — зачем и где применяется
  • Принципы приготовления мраморной говядины
  • Характеристики стекла лакобель
  • Эластомеры и их применение
  • Кабель АСБл от «Москабель Комплектация»
  • Вилочные погрузчики
  • О чем сообщает знак "Дорожные работы": требования к водителю
  • Синтетика. Использование в доме
  • Подбор персонала пищевой промышленности
  • Особенности организации и преимущества капельного полива
  • Двигатели к автомобилям Газель
  • Поверка измерительных средств и ее особенности в метрологии
  • Металлорукава РГМ — особенности и как выбирать
  • Bag-in-Box — современный способ сохранения вкуса и аромата вина
  • Подоконники из камня
  • Типы насосов для удаления навоза
  • Виды редукторов и их применение
  • Применение акрилового скотча
  • Металлические колонны
  • Турбогенераторы Brush
  • Особенность услуги вывоза старой мебели
  • Надежная техника от производителя Хангча
  • Преимущества крановых колес
  • Надежные паллетные стеллажи из металла
  • Продажа готовых салатов: пути реализации бизнес-идеи

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика